На трассе Москва-Челябинск образовалась пробка в 70 км

отметили
42
человека
в архиве
На трассе Москва-Челябинск образовалась пробка в 70 км
На федеральной трассе Москва-Челябинск из-за схода снежных лавин образовалась 70-километровая автомобильная пробка. Из-за сильного снегопада перекрыты автодороги, ведущие в крупнейшие города региона, заблокированными остаются более 800 автомобилей, сообщает телеканал "Вести".

Вместе с тем, восстановлено движение на участке Транссибирской магистрали, проходящей в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.

Частично восстановлено железнодорожное движение на границе Челябинской области и Башкирии. Один из двух путей перегона "Дема-Кропачево", на одном из участков которого лавина накрыла пассажирский поезд, был очищен от снега.

Напомним, что в результате схода лавины снег накрыл пассажирский поезд N73 "Новосибирск — Воронеж". Завалило локомотив и два вагона. Никто из пассажиров поезда не пострадал, машинист получил небольшие травмы.

В настоящее время восстановлена геометрия пути, системы связи, автоматика и электроснабжения. Шесть задержанных вследствие происшествия пассажирских поездов пропускаются к месту назначения особым графиком.

Всего же с 28 февраля с.г. на границе между Башкирией и Челябинской обл. на железнодорожные пути сошло 17 снежных лавин. На сегодня отправлены все 13 пассажирских поездов, отставших от графика. Максимальное отставание составляет 8 часов. Грузовые составы пока ожидают отправки на запасных путях.

В уборке снега задействован личный состав Куйбышевской железной дороги, армейские подразделения и группы МЧС по Башкирии и Челябинской области, а также два восстановительных поезда.
Добавил avar avar 1 Марта 2008
Комментарии участников:
allx
0
allx, 2 Марта 2008 , url
и не удивительно если учесть, что ФЕДЕРАЛЬНАЯ! дорого в таком состоянии и ещё при этом двухполосная
там и без снегопадов опасно ездить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать