Hyundai – история развития автомобильного гиганта

отметили
3
человека
в архиве
История развития всемирно известного автомобильного бренда Hyundai началась в конце сороковых годов, когда компания занималась изготовлением стали, параллельно выпускала станки, электронную технику и даже локомотивы. Спустя некоторое время, в конце шестидесятых, компания начала заниматься также и сборкой автомобилей, в частности на заводах Hyundai собирались машины и грузовики марки Ford. Позднее, когда предприятие начало развиваться, в 1975 году была выпущена первая массовая машина Hyundai Pony, созданная совместно с Mitsubishi Motors.

К девяностым годам модельный ряд Hyundai уже насчитывал около 5 моделей. Среди них был также Hyundai Scoupe, который выпускается до сих в пор, но уже в модернизированных вариантах Hyundai Coupe или Hyundai Tiburon. С этого времени компания начинает также серийный выпуск внедорожников. Первая модель была создана по лицензии все той же Mitsubishi Motors и называлась Hyundai Galloper и Hyundai Santamo.

Развитие компании характеризовалось стремительными темпами, и в 2000 году Hyundai Motors выкупила Kia Motors. Это позволило увеличить возможности компании, и в результате Hyundai не только стала лидером автомобильной промышленности в Корее, но также заметным конкурентом на мировом рынке. Сегодня, холдинг Hyundai- Kia занимает 9 место в рейтинге по мировым объемам продаж.

К новому поколению внедорожников от Hyundai относится Hyundai Terracan, имеющий мощный шестицилиндровый бензиновый двигатель в 194 лошадиных силы и объемом 3,5 литра, или же дизельный двигатель, объемом в 2,9 литра. Бесшумная работа силового агрегата и отличная звукоизоляция вызывает восхищение. Всего существует две версии комплектации Hyundai Terracan. Разница в цене между ними обуславливается различиями в системах полного привода, а также внешним видом автомобиля и салона.

Как внедорожник Hyundai Terracan обладает отличной проходимостью, и, в отличие от большинства корейских автомобилей, таких как Kia Sorento и Ssangyong Rexton, предназначен не только для поездок по ровным городским дорогам, но и по жестокому бездорожью. Стоит отметить, что поскольку компания Hyundai давно и тесно сотрудничает с Mitsubishi Motors, то весьма заметна схожесть между Hyundai Terracan и Mitsubishi Pajero Sport.

Деятельности компании Hyundai, сегодня, направлена на завоевание как можно большей доли мирового рынка. С этой целью в ближайшее время компания намерена построить на территории Московской области собственный логистический центр, который поможет более эффективно продавать автомобили этой марки на территории России. Планируется построить целый складской комплекс, который будет обеспечивать своевременную доставку автомобилей, а также поможет существенно снизить затраты на транспортировку авто.
Добавил infogruz infogruz 14 Февраля 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать