Пиратские записи фильмов от aXXo использовали для рекламы iMac

отметили
7
человек
в архиве
Пиратские записи фильмов от aXXo использовали для рекламы iMac
aXXo, без сомнения, является одним из самых известных DVD рипперов. Не смотря на его неактивность с ноября прошлого года, сделанные им рипы продолжают широко использоваться, даже в торговых точках, таких как магазин John Lewis. Вероятно они подумали так: "Зачем покупать DVD, если бесплатно смотреть пиратский?"

Рабочий рип aXXo был продемонстрирован на экране одного из iMac'ов, выставленных для продажи. Всё было хорошо, пока один из участников форума Hexus не обнаружил эти замечательные материалы и не написал следующее:

Итак, где-то около недели назад я оказался в местном магазине John Lewis. Первым делом я решил посетить небольшую зона, отведённую полностью под маки. Их там было предостаточно, включая аксессуары к ним и различную переферию. Всё это было конечно интересно, но суть в другом. В стены были вмонтированы несколько iMac и каково же было моё удивление, когда подойдя поближе к одному из них, на его экране я прочитал такой текст:"‘Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest’- рип производства aXXo."

Использование DVD-рипов, в силу их специфики, в данном случае выглядит слегка неуместно. Те же, к примеру, качественные DVD или бесплатный HD-контент на экране iMac выглядят гораздо лучше и эффектней.

Совершенно ясно одно, работы aXXo вышли за пределы интернет и начали использоваться всеми, включая коммерческие структуры. Возможно данные обстоятельства смогут побудить его вернуться к работе.

Последний официальный торрент от aXXo был загружен 11 Ноября, после этого от него больше нечего не поступало. Ходили слухи, что его поймали, кто-то говорил, что он попал в аврию. Вместе с тем, официальные источники, близкие к нему, говорят, что он просто решил дать себе отдохнуть, сделать перерыв.

Реакция со стороны John Lewis не заставила себя долго ждать. Он написал письмо на Hexus форум, выразив благодарность за указание проблемы, а также заверил, что все пиратские копии изъяты и уничтожены. Впредь они будут внимателей следить за используемыми записями, дабы избежать повторения подобного.

перевод:Avvacum
Добавил Sever Sever 25 Января 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать