Въезд грузовиков в центр Москвы могут ограничить шлагбаумами

отметили
27
человек
в архиве
Въезд грузовиков в центр Москвы могут ограничить шлагбаумами
В Москве могут появиться шлагбаумы, регулирующие въезд грузовиков в центр города. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, "это дело отдаленной перспективы, однако такие шлагбаумы вполне могут появиться, например, на Третьем транспортном кольце".

Шлагбаумы будут ограничивать въезд грузового автотранспорта, не соответствующего экологическим требованиям "Евро-2", в центр города.

В соответствии с постановлением, подписанным в октябре 2007г. мэром столицы Юрием Лужковым, в Москве с 1 апреля 2008г. вводится запрет на въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, грузовых машин, чей экологический класс ниже "Евро-2".

В документе отмечается, что такая мера поможет сократить вредные выбросы автотранспорта и снизить нагрузку на экологию центра города. "Вклад автотранспорта в загрязнение воздуха в Москве составляет 83% от общего объема загрязняющих веществ", — говорится в документе.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 17 Января 2008
проблема (4)
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 17 Января 2008 , url
Непонятно, шлагбаумы будут мешать и легковым автомобилям, или они будут ограничивать проезд по высоте транспорта :)
benefactor
0
benefactor, 18 Января 2008 , url
аа, такие меры уже не помогут


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать