Самые популярные детские телепередачи в мире

отметили
9
человек
в архиве
Самые популярные детские телепередачи в мире
Корреспонденты газеты Times решили поведать о звездах телевидения, которые не стареют десятилетиями — кукольных и рисованных героях детских телепередач.

В обычной жизни поросенок Хрюша уже давно пошел бы на ветчину, но на наших голубых экранах он вот уже скоро 40 лет подряд собирается в первый класс, а также смотрит один и тот же мультфильм про Дюймовочку. Удивительно то, что магнетическая сила его свиного обаяния удерживает у экранов третье поколения детишек. А кто является конкурентами нашего поросенка за рубежами России?

Каждое воскресенье в 11.30 утра немецкие папы с мамами усаживают своих киндеров перед экранами, на которых возникает голубой медведь в капитанской фуражке. Мохнатый моряк рассказывает детворе свои бесчисленные истории из бурной жизни. Более миллиона детей слушают его раскрыв рот вот уже 16 лет. Именно столько выходит в эфир детская программа Kаpt’n Blaubаr (Капитан Блаубар).

Ее создателем стал художник Вальтер Моерс, который прославился "комиксами для взрослых", высмеивающими Гитлера. Капитан Блаубар, созданный Моерсом, старается не только развлечь детей, но и объединить ребятишек Восточной и Западной Германии, выросших после крушения Берлинской стены.

Еще во времена кауидильо, как называли в Испании генералиссимуса Франко, местные детишки с наслаждением смотрели по телевизору программу Los Chiripitiflаuticos, в которой участвовали клоуны, артисты и певцы. В конце 1970-х, после смерти Франко, испанским детям досталась своя "Улица Сезам" — Barrio Sеsamo. Действие этой передачи происходило в испанской деревне.

Героями популярной программы были булочник Чема, владелица киоска по продаже хорчаты Матильда и существо неопределенного вида, которого звали Дон Пимпон. А потом на испанском детском телевидение дела пошли совсем странно.

В 1984 году пуританизм, культивируемый при Франко, сменился необыкновенной свободой нравов. Телевидение подарило детям программу La Bola de Cristal (Хрустальный шар), в которой участвовали музыканты в нарядах, больше подходящих для трансвеститов. Главной звездой этой программы стала гей-икона Испании Аляска, снимавшийся в самом первом фильме Педро Альмодовара.

Эта странная программа привлекла огромную аудиторию детей, подростков и их родителей. Испанцы, которые выросли на "Хрустальном шаре" говорят, что пленились им навсегда. Эта передача во многом определяет мораль нынешнего молодого поколения Испании и его систему ценностей.

Китай — страна с устоявшимися традициями во всем. Детской классикой на протяжении вот уже 500 лет здесь является книга про Короля обезьян "Путешествие на запад". Это история про непослушную обезьянку и двух ее закадычных дружков, которые сопровождали молодого монаха в опасном путешествии в поисках буддийского манускрипта.

Впервые мультфильм по этой книге был поставлен еще в 1960-е годы. До сих пор Король обезьян — любимый детский персонаж в Китае, его появление в эфире примораживает ребятишек к телевизорам. Самая популярная детская телепрограмма с участием этого персонажа — Da Feng Che (Большое колесо). Она выходит каждый день в 17.30.

Кажется, что японскую анимацию за рубежом любят даже больше, чем на родине. В Японии самой популярной детской программой считается Okaasan to issho ("Вместе с мамой"), которая впервые вышла в эфир в октябре 1959 года. Это 30-минутное шоу, в котором участвуют куклы и актеры в пушистых костюмах. Из года в год любимейшими персонажами детей признаются Бу, Ху и Ву — японские копии трех поросят из одноименной сказки, а также дикий кот Джаджамару, пингвин Пиккоро и мышонок Порори.

Песенка из "Вместе с мамой" The Three Rice Dumpling Brothers стала в 1999 году хитом и была продана в количестве 3,9 млн копий. Основной задачей героев шоу явлется не только развлечение юных зрителей, но и обучение их послушанию, личной гигиене и дисциплине.

Самой популярной телепередачей французских детей, конечно же, считается местная вариация "Улицы Сезам". С 1974 по 1982 год на французском телевидении демонстрировалась телепередача l’ile aux enfants, которая предваряла показы "Улицы Сезам" и пользовалась популярностью у детей.

Главным ее героем был актер и кукольник Ив Брюнье, исполнявший роль оранжевого динозавра Казимира. Его окружали такие любопытные персонажи, как монсеньер Сноб, заносчивый французский аристократ, наивный студент Эмиль, вечно улыбающийся почтальон и симпатичная продавщица Жюли.

Сюжеты каждой программы были незамысловаты. Казимиру хотелось кушать, и для того, чтобы добыть себе еду, он всякий раз потешался над глупым и высокомерным Снобом.

Журналист Times в Москве Тони Халпин определил и самого популярного телеперсонажа в России, которым оказалось "животное неизвестной породы" Чебурашка. К сожалению, корреспонденту газеты никто не рассказал о передаче "Спокойной ночи, малыши", которая куда с большим правом может быть внесена в детскую телевизионную нетленку нашей страны.
Добавил Koreps Koreps 16 Января 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать