Новая экранизация романа Стивена Кинга от режиссера фильмов "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"

отметили
45
человек
в архиве
Новая экранизация романа Стивена Кинга от режиссера фильмов "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"
Казалось бы, сколько можно экранизировать Стивена Кинга, вроде бы прилежно следуя букве первоисточника, но при этом каждый раз на выходе получая нечто невразумительное. Однако когда дело доходит до Фрэнка Дарабонта, вопросы снимаются. Именно он (если не считать Кубрика с его «Сиянием») снял две лучшие кинговские экранизации — «Зеленую милю» и «Побег из Шоушенка». Что удивительно, новый фильм Дарабонта не про тюрьму в традиционном смысле этого слова.

В прокат выходит фильм «Мгла» по роману Стивена Кинга.

По сути дела, «Мгла» — это не хоррор, не фильм-катастрофа, не научная фантастика и даже не драма. Это трагедия, причем вполне античного характера. Фраза «Папа, не отдавай меня этим чудовищам во что бы то ни стало!» так удачно пробуравила мозг главному герою, что он отчаялся на пять минут раньше, чем следовало бы. Финал по степени трагической мощи сравним разве что с Еврипидовой «Медеей». Даже в Голливуде это вряд ли назвали бы хеппи-эндом.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 19 Ноября 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
imaniac
0
imaniac, 19 Ноября 2007 , url
Я эту повесть читал под названием "Туман". Хорошая вещь.
chapeau
0
chapeau, 19 Ноября 2007 , url
Я бы не сказал, что "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" однозначно лучшие экранизации Кинга. С "Побегом" согласен, он вне конкуренции, а вот про "Зеленую милю" не скажу, что это такой уж суперский фильм.
А других отличных фильмов по его книгам полно, тот же "Бегущий человек" со Шварцем.
Ctulhu
-1
Ctulhu, 20 Ноября 2007 , url
Зеленая Миля зе бест экранизация. Лучше не видел. Если только Ночная Смена… но там атмосфера.
icejesus
0
icejesus, 16 Января 2008 , url
А мне больше по душе старая добрая "Мертвая Зона" с молодым Кристофером Уокеном в главной роли. [imho]: Можно даже сказать, что Кроненберг снял нечто особое, но равное Кингу по силе.
Ptath
0
Ptath, 20 Ноября 2007 , url
"Бегущий человек" это не его книга, ты путаешь с "Бегущим по лезвию бритвы" другого автора.
Ctulhu
+2
Ctulhu, 20 Ноября 2007 , url
учите матчасть ;)
zenkov
0
zenkov, 20 Ноября 2007 , url
Матчасть не его книга
imaniac
0
imaniac, 20 Ноября 2007 , url
"«Бегущий человек» (англ. The Running Man) — кинофильм. Один из лучших фильмов с Арнольдом Шварценеггером, культовый фильм 1980-х. Экранизация по мотивам известного одноимённого романа (англ. «The Running Man», 1982, ISBN 0-451-19796-8), автор которого — Стивен Кинг (в титрах указан под псевдонимом Ричард Бахман). Сюжетно фильм достаточно далёк от романа — фактически совпадает только имя главного героя, название телешоу и некоторые общие принципы его организации."


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать