5 продуктов, которые нужно есть и готовить в мае
отметили
2
человека
в архиве
Рынки в мае изобилуют зеленью, и среди ассортимента стоит выделить универсальный салат-латук. Среди видов салата-латука: кочанный, листовой и спаржевый салат, а также ромэн.
Все они схожи своим строением, чем-то напоминающим капусту: слои листьев в форме цветка, которые уменьшаются в размере ближе к середине. Среди сортов салата различают раннеспелые – это Робин и Рижский, среднеспелые – Игло, Каппа, и позднеспелые – Тарзан, Марта.
Выбирайте сочные розетки салата, без потемневших или поломанных листьев. Смотрите, чтобы кочан не был тусклым по цвету и на нем не было вредителей. После покупки салат можно поставить в банку с водой и отправить в холодильник. Так он дольше сохранит свою свежесть.
Источник:
https://www.gastronom.ru/text/...
Добавил AleksandrNews 2 Мая 2023
1 комментарий
Комментарии участников: