Офисная тумба: бесполезная или действительно нужная мебель?
Главное требование, предъявляемое к офисной мебели, — это функциональность. Она должна делать интерьер удобным и рабочим. Если рассматривать тумбы, то их предназначение – это хранение документов, папок и личных вещей работников. Производители предлагают разные модели тумб, выбор зависит от размера помещения, стиля кабинета и других параметров.
Многообразие видов: полезная информация
Чаще всего тумбы поставляются в составе письменного стола. Есть и отдельно стоящие варианты, которые можно поставить в любое удобное место. Рассмотрим основные виды офисных тумб:
- Выкатная: имеет колесики и компактные размеры, оснащена выдвижными ящиками;
- Приставная: устанавливается в боковой части стола, может иметь открытое отделение сверху и несколько выдвижных ящиков;
- Для оргтехники: имеет компактные размеры, широкие отделения и выдвижные ящики, встречается в кабинетах, где используется несколько компьютеров;
- Греденция: модели стоят отдельно, у них узкие отделения по центру открытого типа, с обеих сторон – закрытого, по краям могут быть ящики или отделения с дверцами.
При выборе стоит учитывать, какие именно рабочие функции должна выполнять офисная мебель.
Польза или пустая трата денег?
Нужна ли тумбочка в офисе? Каждая компания решает самостоятельно. Тумба офисная с ящиками способна повысить эффективность рабочего пространства. Ее главное преимущество – это универсальность. Можно использовать для хранения разных вещей и установки оргтехники.
Офисную тумбу сотрудники используют в зависимости от личных потребностей. С ее помощью можно создать «зону буфета» в офисе, разместив чайник и сладости. В зоне приема посетителей мебель подойдет для размещения полиграфической продукции, где размещена информация о деятельности компании.
Нет никаких ограничений по использованию офисных тумб. Они станут надежными помощниками в интерьере. Выбирая определенную модель, стоит заранее продумать, где будет стоять мебель, и какие функции она должна будет выполнять.
