Умер основатель группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов

отметили
7
человек
в архиве
Умер основатель группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов
Основатель группы «Ласковый май» композитор Сергей Кузнецов умер в возрасте 58 лет в Оренбурге, сообщили РИА Новости в организации «Уралконцерт».
Причиной смерти, по предварительным данным, стал сердечный приступ. «Кузнецов скончался у себя дома в Оренбурге предположительно от сердечного приступа, у него оторвался тромб», — сказал представитель организации.
Он уточнил, что композитор умер в понедельник около 18:00 (16:00 мск).
Собеседник агентства не смог уточнить, с кем жил Кузнецов, и пообещал сообщить подробности позже. Сейчас в его доме работают сотрудники скорой помощи и полиции.
В концертной организации также добавили, что композитор всю жизнь проработал в детском доме, где познакомился с будущим солистом «Ласкового мая» Юрием Шатуновым.
Сергей Борисович Кузнецов родился в 1964 году в городе Медногорске в Оренбургской области. В 12 лет увлекся творчеством зарубежных групп Space и Modern Talking. Музыкой стал заниматься с 13 лет, играя песни любимых исполнителей на фортепиано, а позже начал сочинять собственные мелодии.
Помимо «Ласкового мая», Кузнецов основал такие группы, как «Чернила для пятого класса», «Стекловата», «Радуга ночью» и Spice Boys.
Добавил Игемон Игемон 7 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать