Типография в Казани - проблемы и решения под санкциями

отметил
1
человек
в архиве

В типографиях Казани ситуация сложная, но реальной катастрофы пока не случилось. Причина проблем понятна: подавляющее число поставщиков цифровых печатных систем, тем более профессиональных, всегда заявляли, что использование тонера, чернил или красок сторонних производителей абсолютно недопустимо, так как приведет к выходу из строя оборудования, последующий ремонт которого будет выполняться за счет владельца.

И совсем недавно было невозможно вообразить, что задержки поставок расходных материалов смогут возникнуть у какой-либо из межнациональных мировых корпораций, в надежности которой никто и никогда не сомневался.

Вообще, поиск альтернативных вариантов расходников для высокопроизводительной цифровой печатной техники, тем более полноцветной, да еще и работающей с дополнительными цветами – дело непростое. Но, по словам одного из российских представителей не самой маленькой иностранной компании, они, «закрыв глаза одной рукой, второй могут показать, где сегодня можно закупить альтернативный красящий материал, пока ситуация каким-то образом не стабилизируется».

Гораздо сложнее дело обстоит в случаях, когда альтернативных решений на рынке вообще не существует. Определенные усилия, на положительный исход которых пока еще есть основания надеяться, сейчас предпринимает российский дистрибьютор одной из крупных межнациональных корпораций.

Ожидаемо, более оптимистичной пока является ситуация с поставками существующих альтернативных вариантов, а также расходников для печатного оборудования из Китая и Тайваня.

Добавил Brugge Brugge 7 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать