Как сценарист фильма «16-й» воспринял ленту на экране

отметил
1
человек
в архиве

Все уже поугорали с фильма «16-й»? Очень было интересно услышать сценариста, поскольку такого креатива я давненько не видел. И мое желание исполнилось – он рассказал о своих впечатлениях от ленты. Зовут его Александр Иванов.

источник: aftershock.news

Его мнение оказалось довольно сдержанным (впрочем, я думаю, он позволил себе разгуляться при работе над фильмом). Иванов сказал, что лента получилась довольно злободневной. При это акцент сделан на главную проблему современного общества, а именно – управление людьми через любые СМИ и соцсети.

Действительно, сегодня любой угарный ролик из личной коллекции может навести такого шороху, что выпадут все. Об этом и говорит Иванов. Приведу его полную цитату, так сказать, чтобы дословно:

«С того момента, как социальная активность людей переместилась в интернет, мы все оказались в совершенно новом мире. Информация поступает из множества источников и мгновенно распространяется. Содержание ее почти невозможно контролировать. С одной стороны, интернет — это идеальное место для пропаганды. Но есть и обратная сторона медали. Практически любой человек, даже маленький ребенок, может превратиться в средство массовой информации, а личный шуточный ролик может изменить историю целой страны на другом конце планеты».

Сегодня никто не заморачивается с проверкой информации в тех же соцсетях. Репостнул и пошел дальше. На это собственно и расчет пропагандистов. В любом случае, передача дезинформации имеет серьезные последствия, независимо от того, преднамеренная она или нет.

Вот такие комедии, как «16-й», как раз и позволяют выработать иммунитет от западной пропаганды. Этот фильм – пример, что не стоит вестись на провокации, не стоит верить всем вбросам. Штаты этому не научатся никогда, наверное. Они скорее примутся выдумывать новые скандалы и заговоры после просмотра.

А за шикарный сценарий фильма – спасибо.

Добавил lmnvczad lmnvczad 19 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
axes
0
axes, 20 Ноября , url

Говна не смотрю



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать