Глава комитета по инвестициям Роман Голованов забыл о двух Советах по инвестициям

отметил
1
человек
в архиве

источник: krasunia.ru

Глава петербургского комитета по инвестициям Роман Голованов явно забыл о том, как надо выполнять свою работу. В итоге он позабыл сразу о двух подведомственных ему органах, которые бездействуют вот уже на протяжении нескольких лет.

Речь идет о Совете по инвестициям и Общественном совете по инвестициям. И если о последнем ничего не слышно примерно полтора года, то первый в последний раз работал в далеком 2018 году. Совет был создан в 2013 году для развития инвестиционной деятельности Северной столицы. А коминвест должен был делать все для того, чтобы этот совет работал: оказывать техническую поддержку, освещать деятельность, организовывать встречи.

Но в работе комитета явно что-то пошло не так: совет должен проводить встречи не менее 4 раз в год, но уже несколько лет ничего не делает. Странно, что на это не обращает внимания и куратор Голованова вице-губернатор Максим Соколов. Ведь это как раз в его компетенции.

Зато обратили внимание в Смольном благодаря итогам Международного экономического форума. Как оказалось, Петербург скатился с четвертой строчки в рейтинге по состоянию инвестиционного климата в субъектах РФ. Теперь он на позорном восьмом месте рядом с Самарской и Калужской областями. Другими словами, руководство коминвеста медленно, но верно закапывает инвестиционную привлекательность города.

По мнению журналистов, комитет переживает довольно трудные времена: ни стратегии, ни актуального плана работы, ни признаков жизни со стороны Голованова. Помимо этого, комитет практически не общается с бизнесом и не проводит торги за предоставление земли под различные проекты. За предыдущий год чиновники вынесли более 400 распоряжений, и только малая часть из них была связана с инвестпроектами.

Отдельное «спасибо» стоит сказать самому Голованову. Глава коминвеста делает все, чтобы показать себя, как некомпетентного типичного чинуша. Складывается ощущение, что он понятия не имеет, чем ему необходимо заниматься на этой должности. Вот только учиться этому надо было раньше.

Добавил angelina.nahimova angelina.nahimova 20 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать