ГИБДД рассмотрит увеличение максимальной скорости до 150 километров в час

отметили
2
человека
в архиве
источник: 6auto.ru
 
Госавтоинспекция рассматривает увеличение максимально допустимой скорости на отдельных участках российских трасс до 150 км/ч, рассказал глава ведомства Михаил Черников.

«(Рассматриваем – прим. ред.) повышение скорости до 150 км в час на некоторых участках дорог, но там, где это безопасно», — цитирует его слова ТАСС.


По его словам, водители смогут с большим комфортом проехать по некоторым участкам дорог, если там будет разрешена максимальная скорость в 150 км в час.

«Я думаю, что водители будут благодарны, когда они смогут комфортно проехать участок дороги со скоростью, которая обеспечит безопасность, и она будет не минимизирована до какого-то очень мелкого предела», — добавил руководитель ГИБДД России.


Черников добавил, что в ближайшее время Госавтоинспекция будет участвовать в вынесении заключения по проектам организации дорожного движения и комплексных схем и сможет давать указания по размещению знаков, дорожных камер и разметок.

К слову, о том, что в России есть идея повысить допустимую скорость не только на платных, но и на бесплатных трассах высших технических категорий, еще год назад говорил глава Минтранса Евгений Дитрих.
Добавил prav100 prav100 1 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич

Тем временем, на платной М4 участка Ростов-Краснодар стоят знаки ограничения скорости 110, а штрафы с камер приходят за превышение при проезде 115 км/час. Знаков 90 нет, только 110.
Убедился в этом лично пару недель назад. Опротестовывать — онлайн заявки не принимаются, надо ехать в Краснодар. И кто будет этим заморачиваться ради отмены штрафа в 1500 рублей с накладными расходами на порядок больше и минус несколько дней, вычеркнутыми из жизни?
Имейте в виду.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать