Пьяный автомобилист вообразил себя героем видеоигры и устроил опасные гонки с полицией

отметил
1
человек
в архиве

источник: 6auto.ru

 

В Иркутской области пьяный местный житель вообразил себя участником видеоигры, поэтому устроил опасные гонки по федеральной трассе Р258 «Байкал», сообщает ГУМВД по Иркутской области «ВКонтакте».


Как выяснилось, мужчина прямо на трассе намеренно выезжал на полосу встречного движения и обочину, съезжал на примыкающие дороги, создавая аварийные ситуации. После таких опасных маневров мужчина попал в поле зрения экипажа ДПС, который и начал его преследование.
Когда автомобилист въехал в Иркутск, то направился в центр города, где продолжил совершать опасные маневры. В частности, он неоднократно выезжал наперерез транспортному потоку, в том числе на улицах с односторонним движением.

«В районе улицы Кожова легковушка свернула во двор, повредила металлическое ограждение и, упав с возвышенности, врезалась в забор. Из машины выскочили двое мужчин и попытались убежать, но были задержаны полицейскими», — рассказали в полиции.



Как позже выяснилось, за рулем находился пьяный 26-летний местный житель без водительских прав. В салоне автомобиля находился его знакомый.

«В патрульном автомобиле водитель отказался от освидетельствования, а также подтвердил, что осознавал опасность своих действий. С его слов, произошедшее напомнило ему популярную компьютерную игру, поклонником которой он является», — заверили в ведомстве.



По факту инцидента были составлены административные протоколы об отказе от медосвидетельствования, отсутствии водительских прав, о невыполнении требований об остановке и отсутствии регистрации автомобиля.

 

 

Источник: 6auto.ru

Добавил prav100 prav100 30 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать