Блины с грибами и голубым сыром

отметил
1
человек
в архиве

источник: cooking-expert.ru

Хорошо на ужин, а еще лучше, если это поздний завтрак, плавно перетекающий в обед.Блины можно испечь заранее, а сыр берите тот, который вам нравится — чеддер, российский или любой другой.

Ингредиенты для Блинов с грибами и голубым сыром:

Для блинов:

  • 50 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка морской соли

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г голубого сыра
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.портвейна «Массандра»
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • щепотка тмина
  • щепотка сухого орегано
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 350 мл сливок
  • щепотка морской соли

Как приготовить Блины с грибами и голубым сыром:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.Растопить 50г сливочного масла.Муку со щепоткой соли просеять.Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто.Оставить его на полчаса.Разогреть сковороду и испечь тонкие блины.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.Грибы тоже почистить, промыть и порезать пластинками.Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.

Растопить в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.Отправить в сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин, орегано, влить портвейн и 1-2 ст.ложки сливок.Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром.Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Подавать горячими, с пылу с жару!

Адрес первоисточника: cooking-expert.ru/bliny-s-gribami-i-golubym-syrom/

#Блины #Блины-с-начинкой #Блюда-с-грибами #Блины-с-грибами

Добавил Sy-shef Sy-shef 30 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать