В Петербурге планируют создать два государственных приюта для животных

отметил
1
человек
в архиве

Губернатор города Александр Беглов во время совещания с членами городского правительства поручил рассмотреть вопрос создания двух приютов для безнадзорных животных. На сегодня в городе работают лишь 16 частных.

В Петербурге могут появиться сразу два государственных приюта для безнадзорных животных. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов на совещании с членами городского правительства сегодня, 25 января, передает пресс-служба Смольного.

Градоначальник напомнил, что Северная столица — единственный регион в стране, где принята декларация обращения с животными. На сегодня в нашем городе живут около миллиона кошек и 250 тыс. собак. При этом насчитывается около 5 тыс. безнадзорных животных, которые пытаются выжить в подвалах, на улицах и во дворах.

«Многолетняя практика показывает, что полностью избавиться от бродячих животных невозможно. Но и бросать их нельзя», — подчеркнул Беглов.

Сейчас в Петербурге работают 16 негосударственных приютов, в которых содержатся 1700 собак и 2000 кошек. Они созданы частными лицами и благотворительными фондами. Город на конкурсной основе выделяет им деньги на оплату коммунальных услуг. Однако этого недостаточно. Именно государственные приюты способны оказать поддержку тысячам бездомным животным.

Добавил Double.static Double.static 26 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать