РЖД после ребрендинга

отметили
59
человек
в архиве
РЖД после ребрендинга
Российские Железные Дороги выпустили в телеэфир новый видеоролик и разработали промосайт rzd-next.ru. Компания, недавно проведшая ребрендинг при помощи BBDO Branding, пытается как можно скорее предстать перед потребителем в обновленном имидже.
Добавил weika weika 18 Октября 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
scam
+5
scam, 18 Октября 2007 , url
Пусть лучше поезда "ребрендяд". Езда в наших вагонах сродни экстриму...
Особенно с ментами шмонающих с наглой миной твои вещи и тебя, когда им вздумается. Запах плацкарта вообще специфичен — ни с чем не спутаешь. Многие купе тоже не блещат уютом.
zashibis
+2
zashibis, 18 Октября 2007 , url
Да, ребрендинг им не поможет…
Dimonuch
+3
Dimonuch, 19 Октября 2007 , url
ты, scam, конечно очень красиво все сказал. Я даже плюсик поставил :) Но есть пара маааленьких "но"
Особенно с ментами шмонающих с наглой миной твои вещи и тебя, когда им вздумается.

менты не имеют никакого отношения к РЖД. Это МВДшные сотрудники. РЖД они не подчиняются, даже транспортная милиция. При всем желании РЖД с ними ничего не сделает.

Запах плацкарта вообще специфичен — ни с чем не спутаешь. Многие купе тоже не блещат уютом.

не блещут. Только делают их такими пассажиры. Это вовсе не РЖД ссыт в тамбурах между поездами, разливает пиво на пол в вагонах и выкидывает бутылки и обертки под сиденья. Кстати, сиденья тоже не РЖД ломает. Это все делают те самые люди, которые ездят поездами. И других поездов они скорее всего не заслужили пока.
linza
0
linza, 19 Октября 2007 , url
замечательно, только вот еду я в адлер — какой мудак придумал больше четырех часов "санитарную зону"? Хорошо если четыре...

Я тоже против "насрать на пляж", но, блять, можно было часть денег вместо ребрендинга отчислить на создание нормального очка?
scam
+1
scam, 19 Октября 2007 , url
Я когда увидел "курортную зону" от Туапсе в сторону Адлера — офигел маленько от такого "курорта" — поезда рядом ходят, а ты на пляже в 50 метрах валяешься. Свезло, что отдыхал я в Агое, тихом месте меж двух гор.
scam
0
scam, 19 Октября 2007 , url
Если вагону больше 50 лет, то как аккуратно в нём не езди — запах образовывается и въедается во всё что только можно в вагоне. Меня не волнует к какому ведомству эти менты (есть ещё милиционеры, другая категория работников — о милиционерах многие слышали, но мало кто видел...) принадлежат — они доставляют в основном неудобства пассажирам. Я понимаю, что какой народ, такие и бояре (менты, проводницы и т.п.), и что, если капнуть глубже, можно найти кучу оправданий этому всему. И тем не менне я констатировал факты.
Dimonuch
-1
Dimonuch, 19 Октября 2007 , url
Если вагону больше 50 лет, то как аккуратно в нём не езди — запах образовывается и въедается во всё что только можно в вагоне.

насчет 50 лет гвоорить не буду — я так все больше новые поезда наблюдал этим летом. Но это больше относится к пригородным и т.п. направлениям. А запах… ну да, при желании он въестся во что угодно. Откуда вот только он берется… Не из воздуха же :)

Меня не волнует к какому ведомству эти менты принадлежат — они доставляют в основном неудобства пассажирам.

Ну вот видшь — сразу "меня не волнует" говоришь. Опять же, сказано красиво. Только бестолку. Если есть желание к РЖД придраться — то да, подходит. А можно еще и голубей вспомнить, которые гадят на шапки пассажирам.

Я понимаю, что какой народ, такие и бояре (менты, проводницы и т.п.), и
что, если капнуть глубже, можно найти кучу оправданий этому всему. И тем не менне я констатировал факты.

не путай божий дар с яичницей. Ты не только факты констатировал, ты еще и к РЖД эти факты приписал. Хотя с теми же ментами я кажется уже объяснил ситуацию.

Видишь ли, у тебя больно стандартный подход — обвинить во всем РЖД (в данном случае) и сказать "меня не волнует". Опасный подход, вредный. Эдак и правда можно перевалить всю ответственность на других. Я тоже люблю поесть-попить чего-нибудь в дороге, особенно когда ехать 3-4 часа и более. Но у меня с собой пакетик специальный, куда весь garbage и складывается. А по приезду на станцию я отправляю его в ближайших мусорный ящик. И мне вовсе не нужна РЖД, чтобы поддерживать вокруг себя чистоту.

Тут как-то летом этим ездили с друзьями во Владимир (и дальше по области). Стоим в тамбуре значит. Вылезает туда парнишка один, достает сигарету из пачки и пустую пачку бросает прямо тут на пол, нам под ноги. Пришлось наклоняться, поднимать и на пальцах объяснять человеку, что пачку надо взять с собой и лучше не спорить. Вот такой вот подход у людей к окружающей обстановке…
linza
+3
linza, 18 Октября 2007 , url
главное баблосы отмыли
allx
+1
allx, 18 Октября 2007 , url
ещё какие…
rGizmo
0
rGizmo, 19 Октября 2007 , url
Все-то ты знаешь…
shalun
0
shalun, 19 Октября 2007 , url
При всем желании РЖД с ними ничего не сделает.

И РЖД и МВД — государственные ведомства. Так что желание в данном вопросе — вещь ключевая.
И других поездов они скорее всего не заслужили пока.

Не надо за всех решать кто что заслужил. Избавляйтесь от этой привычки, Дмитрий.
Большинство народа изменить нельзя, его только можно воспитать иначе. А вот вагоны изменить можно. Чтобы народ научился бережно относится к поездам его надо 40 лет в хороших поездах возить, чтоб выродилось поколение, видавшее поезда другие. (по подобию 40-летнего вождения евреев по пустыне для стирания памяти о рабстве). Иначе ничего не изменится.
главное баблосы отмыли

Ну это то точно первоочередная цель была. Про новый стиль Лебедев в бизнес-линче на своем сайте высказывался.
Max Folder
+3
Max Folder, 19 Октября 2007 , url
чтоб выродилось поколение, видавшее поезда другие
Странное дело — я видел только эти поезда, но у меня почему-то не возникает желания в них ссать, проливать и ломать.
shalun
+1
shalun, 19 Октября 2007 , url
Аналогично, Макс. Но не все люди однородны. 50 человек нормально себя ведут, а пара негодяев все равно найдутся.
Dimonuch
0
Dimonuch, 19 Октября 2007 , url
Но не все люди однородны. 50 человек нормально себя ведут, а пара негодяев все равно найдутся.

однородные люди это 5 :) А расклад скорее наоборот, проверено. Да и ты сам сказал
Большинство народа изменить нельзя, его только можно воспитать иначе.
Dimonuch
0
Dimonuch, 19 Октября 2007 , url
И РЖД и МВД — государственные ведомства. Так что желание в данном вопросе — вещь ключевая.

1. РЖД — не совсем государственное, сколько я помню. Хотя это не важно.
2. это не делает РЖД ответственным за действия сотрудников МВД

Не надо за всех решать кто что заслужил. Избавляйтесь от этой привычки, Дмитрий.

самое смешное в том, что я-то как-раз ничего и не решаю :) Решают люди сами за себя. И ездят в загаженных поездах. Я лишь описываю ситуацию, вроде как зеркало. А на зеркало пинять… сам знаешь.

Чтобы народ научился бережно относится к поездам его надо 40 лет в хороших поездах возить, чтоб выродилось поколение, видавшее поезда другие. (по подобию 40-летнего вождения евреев по пустыне для стирания памяти о рабстве). Иначе ничего не изменится.

это утопическая байка. Практика показывает, что опыт не пройдет. Я видел совершенно новые поезда (какой-то хитропопой конструкции), которые так же исписывали, царапали лавки и пачкали. Хотя поезду было конечно не 40 лет… Вот пока и будем 40 бродить в пустыне, тобишь ездить в плохоньких поездах… Или ты думаешь в пустыне рай был?

Ну это то точно первоочередная цель была. Про новый стиль Лебедев в бизнес-линче на своем сайте высказывался.

люблю я эту ситуацию. Когда заказ дают Лебедеву — все дружно пишут что "бабки отмыли черет Тему" или что-нибудь похожее. Обязательно с критикой Лебедева. Когда же заказ уходит к другому — кидаются вспоминать как Лебедев полил помоями результаты. Демократия-с…
micromarketing
+2
micromarketing, 25 Октября 2007 , url
Сайт отстойный и тошнотворный. Нелепая попытка совковой конторы показать свою якобы современность.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать