Жадный Макаров наносит удар по историческому Питеру

отметил
1
человек
в архиве

Компания «Еврострой» собирается скупать под элитную застройку исторические объекты Петербурга. Под новый проект уже куплен комплекс зданий на Галерной улице, одним из собственников которых был бывший вице-губернатор Метельский.

Примечательно, что постройка одного из домов датируется1860-м годом. Однако этот момент мало интересует «Еврострой».

Примечательно, что совладельцем одной из структур группы «Еврострой-М» является Владимир Селегень, сват председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, который уже неоднократно прикладывал свои запачканные руки к скупке исторических домов по всему городу.

При этом градозащитники молчат. А ведь Макаров через свою родню уже захватывал здания на Петроградской стороне. Теперь же «Еврострой» в интересах спикера ЗакСа побрел на Галерную, где намеревается создать дорогие апартаменты.

«Еврострой», скорее всего, перепрофилирует здания в апартаменты бизнес-класса, рассчитанные на 130–150 лотов. Реконструкция обойдется в 50–70 тыс. рублей за «квадрат», а цена за него вырастет до 300 тыс. рублей.

Неплохой куш собрался сорвать Макаров со своей родней, усиливая влияние своей семьи в градостроительной сфере. Очевидно, что такие люди, движимые шкурным интересом, готовы уничтожить что угодно, в частности, историческое наследие

Добавил Luchiik.luchiik Luchiik.luchiik 22 Декабря 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать