Исследование: при производстве электромобилей выделяется на 63% больше CO2, чем при выпуске машин с ДВС

отметили
14
человека
в архиве
Исследование: при производстве электромобилей выделяется на 63% больше CO2, чем при выпуске машин с ДВС

В процессе производства электромобилей в окружающую среду выбрасывается на 63% больше углекислого газа, чем при выпуске бензиновых или дизельных машин. При этом «электричкам» требуется проехать около 80 000 км, прежде чем стать такими же «экологичными», как аналогичные по классу автомобили, но с ДВС. О таких выводах пишет Daily Mail.

В отчете говорится, что при производстве полностью электрического Polestar 2 (бренд Polestar принадлежит Volvo) выделяется 24 тонны углекислого газа, по сравнению с 14 тоннами для бензинового Volvo XC40.

Также в исследовании, проведенном по заказу Honda, Aston Martin, Bosch и McLaren, упоминается, что владельцу придется проехать 48 700 миль (78 300 км) на Polestar 2, прежде чем его углеродный след станет меньше, чем Volvo XC40. Аналогичные результаты показало сравнение Volkswagen e-Golf с дизельным Golf.

В итоге планы ряда стран по запрету продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года (в частности, Великобритании) уже не выглядят столь многообещающими. Если расчеты верны, то массовый переход на электромобили лишь увеличит вредные выбросы в окружающую среду как минимум в краткосрочной перспективе.

Скептики уже давно ставят под сомнение безоговорочное преимущество электромобилей по части выбросов CO2. Такого мнения придерживаются и некоторые автомобильные компании. Так, в декабре 2019 года Mazda заявила, что «электричка» с батареей большой емкости (в расчетах — 95 кВт*ч) в любой момент жизненного цикла оказывается «грязнее» дизельной легковушки (в расчет бралась Mazda 3 на «тяжелом топливе»).

Читать полностью: news.drom.ru/CO2-81750.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Добавил ramstor ramstor 28 Ноября 2020
Комментарии участников:
comander
0
comander, 30 Ноября 2020 , url

так глядишь и до EROEI дойдут

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 2 Декабря 2020 , url

Надо рядом с производством электромобилей сажать побольше лесных массивов. По мнению ученых, содержащийся в листве хлорофилл выделяет кислород и поглощает углекислый газ. Так что если вокруг завода по строительству троллейбусов и автомобилей Тесла высадить много вечнозеленых кустарников и деревьев — все выбросы CO2 будут поглощены, а в атмосферу уже пойдет чистейший кислород. 

Мда, какую только фигню не пишут в новостях :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать