22 октября - Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины

отметили
15
человек
в архиве

источник: sun9-34.userapi.com

 

источник: f2.mylove.ru

 

источник: pbs.twimg.com

 

Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий женщин

Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин отмечается ежегодно 22 октября. Как бы странно и смешно это ни звучало, такой праздник действительно существует, хоть и неофициально.

Женская агрессия есть, как правило, проявление эгоизма, нехватка энергии любви и как следствие неумение выстраивать качественное взаимодействие с партнером. Женская агрессия есть следствие неумения реализовывать свои психологические потребности в отношениях.

К проявлениям психологического насилия относят действия, направленные на подрывание самооценки и самоуважения человека, например, постоянную критику, преуменьшение способностей человека, оскорбления, запугивание, угрозы причинения физического вреда самому себе, партнеру, детям, друзьям или родственникам партнера, убийство домашних животных, уничтожение личных вещей партнера, насильственную изоляцию от семьи или друзей, отрицание фактов насилия в прошлом — так называемый газлайтинг.

Во многих исследованиях отмечается, что, в отличие от физического и сексуального насилия, единичный инцидент не является эмоциональным насилием. Для этого вида насилия характерно формирование климата или поведенческого паттерна, и важным компонентом для выявления эмоционального насилия является систематический, повторяющийся характер. Эмоциональное насилие может быть намеренным или неосознанным, но это всегда длящееся поведение, а не единичный случай.

У детей, выросших в семьях, где применялось межличностное насилие, в том числе психологическое, наблюдаются такие серьезные нарушения, как хроническая депрессия, тревожность, посттравматическое стрессовое расстройство и диссоциация. Как отмечают исследователи, последствия эмоционального насилия существенно не отличаются от последствий физического насилия.

Психологическое насилие на рабочем месте также может приводить к появлению признаков посттравматического стрессового расстройства — сверхбдительности, навязчивых образов, замкнутого поведения.

Многие пережившие психологическое насилие не опознают совершенные в отношении них злоупотребления как насилие. Психологическое насилие также часто приводит к затруднениям в различении и проживании своих эмоций. Основной причиной совершения психологического насилия является стремление к власти и контролю над другими людьми.

Для людей, склонных к эмоциональному насилию, характерны такие черты, как повышенная подозрительность и склонность к ревности, внезапные и резкие перепады настроения, недостаток самоконтроля, склонность к оправданию насилия и агрессии. Также у людей, совершающих психологическое и физическое насилие, часто наблюдаются расстройства личности.

Нередко насильники избегают выполнения домашних обязанностей или стремятся полностью контролировать семейный бюджет. Насильники могут быть очень манипулятивными, привлекая на свою сторону друзей и даже родственников жертвы и возлагая на жертву вину за совершенное ими насилие.

Женская психологическая агрессия или абьюз в отношениях это:

— Использование денег, положения в обществе или в иерархии как средства контроля над партнером. В ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины, является его начальником или ее положение в обществе выше, чем у мужчины.

— Требование отдавать всю зарплату или большую ее часть.

— Угрозы бросить при условии материальной или другой зависимости партнера.

— Привлечение во время конфликтов третьих лиц как дополнительного рычага давления на мужчину, а иногда и в качестве дополнительной физической силы, если женщина переходит к физическому насилию.

— Шантаж абортом, угрозой развестись и отнять детей по суду.

— Настраивание детей против отца с целью разлучить их с отцом, получить новых союзников в борьбе с мужем, надавить на отцовские чувства. Обычно тоже делается с целью шантажа.

— Угроза заведомо ложным доносом. Нанесение самой себе ссадин, кровоподтеков и угрозы обратиться в полицию, суд с жалобами на побои со стороны мужчины, если на самом деле насилия со стороны мужчины не было. Сюда же относится угроза обвинить мужчину в изнасиловании после полового акта по обоюдному согласию.

— Намеренное создание чувства страха и беспокойства у партнера с помощью угроз.

— Шантаж сексом — секс только в обмен на материальные ценности или как награда за исполнение требований.

— Попытки разрушить или испортить принадлежащие партнеру вещи, зачастую очень важные для него — или с подчеркнуто хладнокровным видом, или в неконтролируемом приступе гнева. Сюда же относятся попытки отнять мобильный телефон и прочие средства связи.

— Требования заниматься исключительно тем видом деятельности, которым сочтет нужным женщина — это касается как работы, так и хобби.

— Требование со стороны женщины ограничить круг знакомств таким образом, как того хочет женщина, либо вообще лишиться знакомств. Человеком, находящимся в социально-психологической изоляции, гораздо проще манипулировать.

— «Перевод стрелок». Агрессорша всегда будет пытаться пристыдить вас или подчеркнуть вашу вину, комплекс вмененной общемужской вины. Она не виновата, вы просто сами «спровоцировали» ее. При этом ваши чувства она будет отрицать или не рассматривать вообще «мужики — бесчувственные животные».

— Вербальные атаки и унижения — оскорбительные прозвища, крик, постоянная критика и непредсказуемо возникающее неудовольствие поведением мужчины, насмешки, сравнения с другими людьми с целью продемонстрировать партнеру «ущербность». Агрессоршу отличает умение чувствовать больные места жертвы и наступать именно на них.

— Агрессивное поведение и унижения с глазу на глаз и подчеркнуто заботливое — на публике. Хотя, часто бывает такое, что агрессорша унижает мужчину и на публике, желая похвастаться перед подругами своей властью над мужчиной. Это уже совсем запущенный случай разнузданности.

— Газлайтинг. После эпизодов абьюза — попытки создать видимость того, что ничего не случилось. При жалобах со стороны мужчины абьюзерша начинает убеждать его, что он просто «слишком остро на все реагирует», «я пошутила», «ты все не так понял», «ты просто зануда», реализуется механизм простой или индуцированной перевернутой обиды. Через некоторое время жертва убеждается в том, что все дело в ее «неадекватности» — «ты зануда», «ты не мужчина», «настоящий мужчина так себя не ведет».

— Резкая смена поведения. В жизни это добродушный человек, однако его приступы ярости появляются почти непредсказуемо и не на шутку пугают. В подобном припадке женщина может перейти к физической агрессии. После приступа абьюзер быстро возвращается к своему «нормальному» поведению.

Добавил Никандрович Никандрович [БАН] 22 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Аристотель
-4
Аристотель, 22 Октября , url

Труф тебе в помощь 

Он спец в этом направлении 

Да и если нужна помощь какая пиши 

Я уже говорила Прецедент если что помогу чем могу 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать