Строгий ограничитель скорости на новых Volvo продержался всего полгода

отметили
14
человека
в архиве
Строгий ограничитель скорости на новых Volvo продержался всего полгода

С мая 2020 года все выпускаемые Volvo укомплектованы ограничителем максимальной скорости на уровне 180 км/ч. Шведский автопроизводитель сделал это из соображений безопасности, поскольку рассчитывает свести смертность в автомобилях бренда при ДТП к нулю. Одни фанаты Volvo приняли такое новшество с пониманием, других оно разочаровало. Прошло менее полугода — и «на стороне» появилась услуга обхода ограничителя.

В Германии частная фирма Heico Sportiv предложила покупателям новых Volvo установить специальный софт: он не дезактивирует барьер полностью, но поднимает его планку на 30-70 км/ч — таким образом, автомобиль возвращается к своим реальным скоростным возможностям. Опцию можно заказать начиная с ноября, стоимость будет варьироваться от 1300 до 1800 евро в зависимости от модели и типа двигателя. Отнюдь не случайно, что услуга появилась именно в ФРГ, ведь в этой стране до сих пор есть автобаны без каких-либо скоростных ограничений.

Volvo устанавливает лимит 180 км/ч на весь свой модельный ряд, включая спортивные машины. Для примера: Volvo S60 T8 Polestar выпуска до мая 2020 года могло разгоняться до 255 км/ч. В Heico Sportiv считают, что у покупателей именно таких модификаций в первую очередь будет востребована их услуга.

Добавил ramstor ramstor 16 Октября
Комментарии участников:
dorianby
0
dorianby, 19 Октября , url

Можно размотаться и на скорости в 60 км/ч, если мозгов нет или не повезло. Если человек покупает спортивную тачку в Германии, почему его должно что-то ограничивать на автобане, не понимаю?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать