Jeep Compass сертифицирован в России с дизельным мотором и «механикой»

отметили
2
человека
в архиве
Jeep Compass сертифицирован в России с дизельным мотором и «механикой»

В открытой базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Jeep Compass. Теперь американский внедорожник будет продаваться у нас также с дизельным мотором и механической коробкой передач.

Теперь помимо атмосферного двигателя объемом 2,4 литра, доступного в двух вариантах форсировки — 150 и 175 лошадиных сил (более мощная версия идет только в комплектации Trailhawk), Jeep Compass будет продаваться и с двухлитровым турбодизелем. Новый мотор с индексом М765 или М765 имеет максимальную мощность в 140 лошадиных сил и соответствует требованиям экологического стандарта Евро-6. Бензиновый остается совместимым с Евро-5.

Что касается коробки передач, то раньше Compass предлагался только с девятиступенчатым гидромеханическим «автоматом». Теперь же с появлением дизельного мотора будет доступна и шестиступенчатая механическая коробка. Внедорожник с двигателем на «тяжелом» топливе будет доступен с 9АКПП и 6МКПП, а бензиновый 2,4 остается только на 9АКПП,

Сегодня Jeep Compass продается в России по цене от 2 369 900 рублей в комплектации Longtitude. Всего же доступно шесть комплектаций. Самая дорогая — Trailhawk — стоит от 2 844 000 рублей. В «базе» американский внедорожник идет с системой полного привода, круиз-контролем, медиацентром Uconnect с сенсорным экраном диагональю 7 дюймов, двухзонной климатической установкой, подогревами передних сидений и руля, датчиками дождя и света и другим.

Когда в продажу Jeep Compass поступит с дизельным мотором и механической коробкой передач пока неизвестно. Возможно это случится с появлением у нас этого внедорожника 2020-го модельного года, а пока что в продаже остаются модели 2019-го года выпуска.

Добавил dorianby dorianby 11 Октября 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать