У мотоцикла Урал появилась версия для выезда на шашлыки, ее будут продавать только в США

отметили
15
человек
в архиве

Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ) представил новую версию мотоцикла Ural Gear Up — она создана для любителей совместных вылазок на природу и имеет название Weekender SE.

В отличие от других Уралов, которые получают блеклые или болотные тона корпуса, Weekender SE окрашивают в яркие, праздничные цвета. Схема окраски двухтоновая — насыщенный красный, желтый или зеленый сочетаются с невинным белым. Мотоцикл рассчитан на троих ездоков (один из них расположится в коляске), оснащен задним экспедиционным багажником, куда можно положить различные вещи, продукты или вязанку дров и закрепить удерживающей сеткой. Вместо багажника можно также установить крепеж для перевозки двух велосипедов.

Привод у мотоцикла осуществляется на оба задних колеса (на колесо коляски через кардан) — это фишка Уралов. На хромированной дуге безопасности установлен дополнительный блок фар, а перед пассажиром — ветровое стекло, запасное колесо располагается на коляске. Дуги безопасности, пружины стоек и трубчатые бамперы у Weekender SE покрыты хромом.

В движение мотоцикл приводит 750-кубовый оппозитный 2-цилиндровый мотор с воздушным охлаждением мощностью 41 л.с. собственного производства ИМЗ. Работает он с 4-скоростной коробкой передач.

В США Ural Weekender SE продается по цене от $21 079 (=1 157 000 рублей). На других рынках такой вариант предлагать не планируют.

ИМЗ — единственный в России мотоциклетный завод полного цикла. Ежегодно он производит менее 2000 мотоциклов, 90% продукции идет на экспорт — в Северную и Южную Америки, Европу, Австралию, Азию. Конструкция мотоциклов Урал восходит к 60-м годам прошлого века. В 2013-м классический двигатель марки впервые получил электронный впрыск (благодаря чему расход топлива снизился сразу на 19%), в 2018-м его довели до строгих экологических норм «Евро-5». В современных Уралах применяют большое количество иностранных комплектующих, включая генератор Denso, тормоза Brembo и другое. Владельцем ИМЗ является российский предприниматель Илья Хаит.

источник: s.auto.drom.ruисточник: s.auto.drom.ru

источник: s.auto.drom.ru

Добавил ramstor ramstor 18 Сентября
Комментарии участников:
GeniusIRU
+2
GeniusIRU, 18 Сентября , url

всё интересно) но, ребята, задняя «оптика»… блин… ну как так?)

а по сабжу — думаю в РФ рынок со временем тоже примет обратно мотик с люлькой)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать