В России сократилось количество ДТП на платных дорогах

отметили
16
человек
В России сократилось количество ДТП на платных дорогах

Количество ДТП на платных дорогах «Автодора» за восемь месяцев 2020 года снизилось на 22,3%, а смертность — на 20,1%. Об этом говорится в сообщении госкомпании.

«По итогам восьми месяцев 2020 года количество ДТП с пострадавшими на дорогах, находящихся в доверительном управлении госкомпании „Автодор“, сократилось на 22,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Число аварий, в которых были ранены люди, снизилось на 25,9 процента, а количество погибших в ДТП уменьшилось на 20,1 процента», — сообщили в пресс-службе «Автодора».

Снижение аварийности на платных трассах — результат комплексной работы. Речь в том числе идет об установке металлического и тросового ограждений, модернизации светофорных объектов, замене дорожных знаков и организации освещения.

«Протяженность сети дорог госкомпании за восемь месяцев этого года увеличилась более чем на 90 километров», — уточнили в «Автодоре».

Как ранее отмечал руководитель ГИБДД России Михаил Черников, смертность на платных российских трассах к 2024 году может достичь нуля.

«Автодор» занимается созданием и развитием опорной сети скоростных автомобильных дорог в России, а также привлекает внебюджетные инвестиции и развивает объекты дорожного сервиса. В его доверительном управлении находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Нева».

Кроме того, госкомпания является ответственным исполнителем строительства ЦКАД в Москве и Московской области.

Читайте также:

Инфографика: как будет выглядеть сеть скоростных автодорог России к 2035 году

«Автодор» разрабатывает проект новой платной скоростной автодороги «Золотое кольцо»

Российские регионы перевыполняют план по внедрению новых дорожных технологий

Единый стандарт безопасности начал действовать на платных дорогах в России

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 15 Сентября
Комментарии участников:
Occ
-2
Occ, 17 Сентября , url

Это какие-то другие дороги! Волшебные!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать