Почему стоит смотреть «Шугалей-2» вместо голливудских новинок?

отметил
1
человек
в архиве

Осенний сезон мирового кинематографа готовит много новинок. Что нас ждет в ближайшее время?

Всем, кто за время самоизоляции соскучился по острым ощущениям, будущий сезон кинопроката придется по душе. Три главных фильма с предысторией, которые ожидаются на экранах этой осенью:

«Черная вдова» – вселенная Marvel уже классика, мимо которой сложно пройти. В этот раз история уделит внимание русской шпионке Наташе Романофф. Мудреного сюжета и высоких идей ждать не приходится, но яркая картинка с динамичной историей точно есть. Такая жвачка, вкус которой заранее знаешь. Поднадоело уже конечно, но зато есть уверенность, что не заснешь во время просмотра.

«Не время умирать» – двадцать пятый фильм из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Особенного ждать тоже ничего не стоит, но красивая картинка, качественные спецэффекты и конечно же хороший конец – все это точно будет. Бонд, правда, надоел даже больше, чем Marvel, здесь вектор персонажей более скудный. Фильм позиционирует себя как остросюжетный, но когда догадываешься о каждом шаге героев с вероятностью 90% – смотреть уже не особо хочется. Хотя, если есть слабость именно к насыщенному видеоряду – то это хороший вариант.

«Шугалей-2» – фильм, который лично я жду больше всего. Во-первых, это только вторая картина, посвященная захвату российских социологов – еще не успела надоесть. Во-вторых, история, основанная на реальных событиях, которые происходят в прямо в наши дни, интригует гораздо сильнее. Конец, в данном случае, к сожалению, неизвестен. В-третьих, с первой частью я знаком и поэтому есть уверенность в качестве продолжения.

На самом деле «Шугалей-2» хотелось бы выделить на фоне остальных. Это некоммерческий проект, у которого нет цели заработать денег. Цель этого фильма – рассказать всему миру о тех беззакониях, которые творятся в Ливии. Прорвать информационную блокаду и заставить ливийских боевиков ответить за неправомерные действия. Показать во всех подробностях реальную тяжелую историю, с которой пришлось столкнуться не менее реальным людям, нашим соотечественникам. Это тот случай, когда фильм может поспособствовать решению существующих и острых проблем.

Да, пусть в нем нет таких дорогих спецэффектов, актеров мирового масштаба, но есть настоящая история и идея, выходящая за рамки кино. Таких фильмов, которые могут пошевелить не только нервы, но и людей, должно быть больше.

Добавил Awgust Awgust 26 Июля
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать