В Японии протестировали UAZ Hunter: какие впечатления оставил российский внедорожник

отметили
15
человек
в архиве

2 июля 2020

источник: assets.avtocod.ru

Журналист японского автомобильного издания Best Car Масанобу Икенохира протестировал UAZ Hunter и поделился своими впечатлениями о машине. Для теста был взят классический внедорожник с бензиновым мотором 2,7 л ЗМЗ-409 на 135 л. с., пятиступенчатой механикой Dymos и полным приводом типа part-time.

Икенохира не понравилось жесткое водительское кресло. «Все равно что устроиться на скамье в парке, постелив тонкий слой поролона, но посадка эргономически правильная», — сказал журналист. Также он указал на отсутствие тахометра и простую организацию пилотского пространства.

источник: img.bestcarweb.jp

 

источник: assets.avtocod.ru

Зато японец остался доволен быстрым запуском и тихой работой двигателя, а также отсутствием дискомфорта в работе сцепления. Передачи, по его словам, «переключаются с гоночным чувством, а звучное клацанье рычага создает ощущение старого раллийного болида». За набор скорости он поставил «Хантеру» хорошую оценку.

источник: img.bestcarweb.jp

Приятной неожиданностью для Икенохира стала легкая и уверенная динамика 1,8-тонного «крокодила», а вот подвеска оставила плохие впечатления. На ее фоне уже через пять минут журналист забыл о недостатках сидений. Обзорность позволяет чувствовать габариты «Хантера», а высокий кузов создает ощущение более просторного, чем есть на самом деле, автомобиля.

источник: img.bestcarweb.jp

Также Икенохира рассказал, что владеет 18-летним Jeep Wrangler и считается любителем мужских автомобилей. Но менять свою машину на «Хантер» он не стал бы. В Японии российский внедорожник стоит 3,5 млн иен, или 2,3 млн рублей.

источник: assets.avtocod.ru

Отметим, что это не первое зарубежное тестирование UAZ Hunter. В начале апреля немецкий обозреватель журнала Auto Motor und Sport Торстен Зейбт оценил экспедиционную версию внедорожника. Он похвалил ремонтопригодность и низкую стоимость «Хантера», но посетовал на архаичную конструкцию, из-за которой машина выглядит как из прошлого века.

Автор: Ирина Сапунова

Добавил BSlighter BSlighter 7 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
BSlighter
0
BSlighter, 7 Июля , url

В Японии российский внедорожник стоит 3,5 млн иен, или 2,3 млн рублей.

А чего так дорого то? Я за 2 ляма лучше Honda Vezel завалю.

источник: cache3.pakwheels.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать