Декор тортов: 2 рецепта мастики

отметили
3
человека
в архиве
Декор тортов: 2 рецепта мастики

Рецепт мастики, вариант 1

Ингредиенты: сухое цельное молоко (или сливки), сгущённое молоко, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Сколько брать ингредиентов — напрямую зависит от размеров вашего торта.

Процесс приготовления

В глубокой миске смешайте сухое молоко (сливки) и сахарную пудру. Продолжая тщательно вымешивать, постепенно добавляйте сгущёнку. У вас получится упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если вы решили использовать краситель, то именно сейчас нужно добавить его небольшими каплями, вымешивая тесто, следите за тем, какой получается цвет. Лучше сначала добавить немного и затем добавить еще, чем переборщить. Как только мастика будет готова, сразу заверните ее в пищевую пленку, чтобы не обветривалась.

источник: static.tildacdn.com

Рецепт мастики, вариант 2

Ингредиенты: вода, лимонный сок (лимонная кислота), сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления

В удобной глубокой емкости смешайте крахмал с сахарной пудрой в пропорции 3:1. Оставьте эту заготовку.

В паровой бане растопите маршмеллоу и добавьте к ним пищевой краситель по желанию. В растопленный маршмеллоу добавьте воды и несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Смесь нужно тщательно вымешать и затем добавить 50 грамм сливочного масла.

Теперь берем ранее приготовленную смесь сахарной пудры и крахмала, ее нужно постепенно добавлять в зефирную смесь. Получившееся тесто важно очень хорошо вымешать около 10 минут.

Не забудьте, что после приготовления мастику нельзя оставлять обветриваться, нужно сразу завернуть ее в пищевую пленку.

Добавил ogo_news ogo_news 5 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать