На новых автомобилях Volvo теперь невозможно ехать со скоростью свыше 180 км/ч. Компания ввела обещанное ограничение

отметили
17
человек
На новых автомобилях Volvo теперь невозможно ехать со скоростью свыше 180 км/ч. Компания ввела обещанное ограничение

Volvo — одна из компаний, которая старается максимально заботиться о безопасности. Машины компании в прошлом долго удерживали звание самых безопасных, да и сейчас мало что изменилось, разве что теперь таких автомобилей у всех производителей немало.

Однако Volvo пошла дальше. В прошлом году компания объявила о том, что в скором времени все новые машины компании будут иметь ограничение максимальной скорости на уровне 180 км/ч. И вчера шведский автопроизводитель опубликовал пресс-релиз, в котором сказано, что это ограничение введено. Теперь каждый новый автомобиль, сходящий с конвейера Volvo, не способен ехать со скоростью выше 180 км/ч. Уточним: речь идёт не о новых моделях, а просто о новых экземплярах всех автомобилей в ассортименте компании.

В дополнение к этому теперь каждый автомобиль Volvo поддерживает функцию Care Key, которая позволяет владельцу авто устанавливать дополнительные ограничения скорости при передаче машины другому водителю. К примеру, если владелец отдаёт ключи супруге или ребёнку (соответствующего возраста), в водительских способностях которых он не до конца уверен, он может установить лимит на уровне, к примеру, 100 или 120 км/ч.

Решение об ограничении «максималки» Volvo объясняет тем, что при превышении определённого порога скорости технологий безопасности автомобиля и дорожной инфраструктуры уже недостаточно для предотвращения серьезных травм и гибели людей в случае аварии. К тому же ездить со скоростью даже в 180 км/ч, не говоря уже о более высоких показателях, попросту невозможно без нарушения правил дорожного движения в абсолютном большинстве стран мира.

Добавил ramstor ramstor 22 Мая
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Мая , url

Не люблю Вольво и Лады. И японки тоже. И американские машины — отстой. Мерс и БМВ — лучшие тачки всех времён и народов. Ничего лучшего в мире пока не создали.

Хотя на майбахах, теслах и ягуарах с лимузинами пока не рулила. Возможно, они круче. Но разве может быть что-то круче мерса? )

truth
+1
truth [БАН], 22 Мая , url

Большую роль играет прергрузка на пилота спортивных машины при таких скоростях — управление становится неполноценным, координация уменьшается. Неопытные водители так вообще становятся манекенами держась за руль при скоростях свыше 200 км в час — биофизика играет большую роль и это узнали в компании Вульво .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать