Необычные рецепты хлеба

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Каждая хозяйка мечтает научиться самостоятельно выпекать хлебушек. Руководствуясь предложенными рецептами морковного хлеба и заливного хлеба, сделать это не составит особого труда.

Рецепт морковного хлеба

Продукты:

  • 390г муки;
  • 150г пюрированной моркови (свежей или варёной);
  • 120мл тёплой воды;
  • 3ст.л рафинированного масла растительного;
  • 1ч.л соли;
  • 1ст.л сахара-песка;
  • 1ч.л быстродействующих дрожжей;
  • 1ч.л семян кунжута;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • В большой миске хорошенько перемешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром.
  • Туда же вбить сырое яйцо, влить тёплую воду и положить пюрированную морковь.
  • Перемешать ложкой, чтобы жидкость полностью впиталась мукой.
  • Затем добавить масло растительное.
  • Продолжить процесс вымешивания теста уже вручную либо при помощи комбайна.
  • Потом надо округлить тесто и оставить в тёпленьком месте на 1 час, предварительно накрыв миску чистым кухонным полотенцем или плёнкой.
  • После переложить его в смазанную форму, чуточку сбрызнуть водой и посыпать сверху семенами кунжута.
  • Опять на1 час оставит в тёпленьком месте.
  • Выпекать морковный хлеб минут 40 (духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов).
  • Дальше морковный хлеб необходимо извлечь из формы и поставить на решётку для остывания.
    • Для посыпки можно брать как чёрный, так и белый кунжут (или же попросту смешать их в равных частях).
    Добавил Welweta67 Welweta67 23 Апреля 2020
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать