Ореховые рулеты

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Ореховый рулет – простое и доступное лакомство для тихих семейных чаепитий.

Рецепт орехового рулета

Продукты:

для теста

  • 2ст пшеничной муки;
  • 2ст.л сметаны;
  • 80г маргарина/масла;
  • 0,5ст сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 0,25ч.л соды;
  • 0,25ч.л соли;

для начинки

  • 1ст орехов;
  • 0,5ст сахара-песка;
  • 2ст.л мёда;

для смазывания

  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Растереть яйцо с сахаром.
  • Добавить сметану.
  • Перемешать смесь.
  • Медленно влить растопленный маргарин/масло.
  • Всыпать соль и соду.
  • Опять перемешать.
  • Затем небольшими порциями добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Раскатать тесто таким образом, чтобы один край у него получился немного толще, чем другой.
  • Тот край, который потоньше, смазать мёдом, а потом посыпать рубленными орехами, смешанными с сахаром-песком.
  • Тот край, который потолще, смазать взбитым яйцом.
  • Сформировать рулет, начиная процесс заворачивания с более тонкого края.
  • Противень смазать.
  • Поместитьореховый рулет туда (швом вниз).
  • Далее, чтобы при выпекании рулет не полопался, нужно проколоть его сверху в нескольких местах вилкой или палочкой.
  • Выпекать ореховый рулет минут 20-30 в духовке, которую следует заранее разогреть до 180 градусов.
    • Сметану лучше использовать густую.
    Добавил Welweta67 Welweta67 21 Апреля 2020
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать