Закусочные пирожки роллини

отметили
2
человека
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Роллини – необычные неширокие длинные пирожки из вытяжного либо слоёного теста. В сыром виде прекрасно переносят заморозку. Это значит, что заготовки роллини с грибами или роллини со шпинатом и брынзой можно сформировать заранее и хранить в морозилке. Их даже не нужно размораживать перед выпеканием.

Рецепт роллини с грибами

Продукты:

  • 400г шампиньонов;
  • 250г слоёного теста;
  • 40г репчатого лука;
  • 1ст.л масла растительного;
  • 1ст.л кунжута;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Разморозить слоёное тесто.
  • Лук и шампиньоны почистить и помыть.
  • Измельчить их и обжарить на сковородке на разогретом масле растительном.
  • Приправить перчиком и солью.
  • Дать начинке для роллини с грибами остыть.
  • Посыпать слегка разделочную поверхность мукой.
  • Раскатать на ней тесто в пласт и нарезать в виде полосок, ширина которых около3 сантиметров.
  • Затем выложить посередине каждой полосочки (в продольном направлении) начинку.
  • Далее соединить края полосок и тщательно защипать.
  • Выложить заготовкироллини с грибами на противень швом вниз.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Посыпать сменами кунжута.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Поставить в неё роллини выпекаться на 20 минут.
  • Добавил Welweta67 Welweta67 16 Апреля
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать