Рецепт стир-фрай

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Термином «stir-fry» изначально обозначали кулинарную технологию, суть которой заключалась в быстром обжаривании пищи в раскалённом масле в сковороде ВОК. Теперь часто словом стир-фрай называют блюда, приготовленные таким образом.

Рецепт стир-фрай из курицы

Продукты:

  • 450г куриного филе;
  • 300г цуккини;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2ст.л сахара;
  • 2ст.л масла растительного;
  • 2ст.л рисового или яблочного уксуса;
  • 2ст.л соуса соевого;
  • 1ст.л рубленого имбиря;
  • 1ст крахмала или муки;
  • 2шт зубчиков чеснока.

Приготовление:

  • Куриное филе для стир-фрай из курицы нарезать в виде тонких полосок.
  • Положить его в миску.
  • Тщательно перемешать с крахмалом (он должен полностью покрыть полоски).
  • Цуккини нарезать соломкой, крупный перец – тоже.
  • Зубчики чеснока измельчить ножом.
  • В глубокой сковороде сильно разогреть масло.
  • Небольшими партиями обжарить филе.
  • Обжаренные полоски выложить на тарелку.
  • Когда всё филе будет обжарено, положить в сковороду измельчённый имбирь и чеснок.
  • Обжаривать их, помешивая, секунд 30.
  • Потом добавить подготовленный перец и цуккини.
  • Жарить овощи, помешивая, минут 5.
  • Затем добавить к овощам курятину, соус соевый, сахар-песок, рисовый либо яблочный уксус.
  • Прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минутки.
    • Рекомендуется подавать стир-фрай из курицы с отварным рисом.
    • Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
    Добавил Welweta67 Welweta67 13 Апреля
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать