Рецепты запечённого куриного филе

отметили
2
человека
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Использование куриного филе для быстрого приготовления любого блюда – правильное решение. Один из вариантов его кулинарной обработки – запекание. А чтобы оно не потеряло сочность, нужно не передерживать его в духовке.

Куриное филе является богатым источником белка, нежирное и имеет небольшую калорийность. К тому же хорошо сочетается со всевозможными другими ингредиентами.

Рецепт запечённого куриного филе с творогом

Продукты:

  • 2шт куриного филе;
  • 100г творога;
  • 2ст.л натурального йогурта;
  • 1ст.л соевого соуса;
  • 2шт зубчиков чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • перчик молотый;
  • соль.

Приготовление:

  • Зелень порубить.
  • Смешать её с творогом.
  • Очистить чеснок.
  • Пропустить его через пресс и вместе с йогуртом добавить в творожную смесь.
  • Приправить смесь солью и молотым перчиком.
  • Сделать по одному глубокому надрезу на каждом курином филе.
  • Образовавшиеся кармашки наполнить творожной смесью.
  • Помидор нарезать в виде кружочков.
  • Положить по несколько штучек сверху на каждое куриное филе с творогом.
  • Потом обмазать филе соевым соусом и завернуть в фольгу.
  • Запекать примерно 20 минут (температура в духовке должна быть 180 градусов).
  • После фольгу следует немного развернуть и продолжить процесс запекания куриного филе с творогом ещё на 8-10 минут, предварительно выставив температуру 180 градусов.
  • Добавил Welweta67 Welweta67 11 Апреля
    проблема (2)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать