Рецепты постных паштетов
отметили
2
человека
в архиве
источник: domashniy-recepti.ru
Паштет – одно из самых древних закусочных блюд. Первые упоминания о нём датируются 2 500 годом до н.э. Древние народы делали его из гусиного или заячьего мяса. Позже в качестве ингредиентов для такого кушанья стали использовать мясо дичи, печень разных животных и птиц, яйца, грибы и прочее.
Появились и вкусные постные паштеты, готовящиеся из бобовых, овощей, орехов, грибов. Они не менее сытные, чем их мясные аналоги. К тому же очень полезны и содержат меньше калорий.
Рецепт постного паштета из чечевицы и овощей
Продукты:
- 1/2ст красной чечевицы;
- 1 морковка;
- 1/2 луковицы;
- 50г молотых орехов;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Если чечевица уже сварится, а вода ещё вся не выкипит, то её надо просто слить.
- В постный паштет из чечевицы можно добавить и сухие пряности, однако их придётся перетереть до пылеобразного состояния.
Источник:
https://domashniy-recepti.ru/b...
Добавил
Welweta67 6 Апреля 2020

нет комментариев
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено