Карамельный бисквит

отметили
2
человека
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Ароматный карамельный бисквит – замечательный десерт к чашечке кофе, молока или чая. А если его промазать каким-то кремом, то получится прекрасный торт с интересной карамельной ноткой.

Рецепт карамельного бисквита в мультиварке

Продукты:

  • 380г варёной сгущёнки;
  • 190г муки пшеничной;
  • 100г сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 100мл масла подсолнечного;
  • 1,5ст.л разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца (не разделяя белки от желтков) тщательно взбить с сахаром до получения высокой густой пены
  • Добавить сгущёнку.
  • Немного взбить смесь.
  • Влить растительное масло.
  • Снова взбить.
  • Муку и разрыхлитель смешать.
  • Потом добавить в смесь.
  • Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • Смазать маслом чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка».
  • Печь карамельный бисквит в мультиварке минут 80.
  • Извлечь его из чаши и остудить.
    • Доставать бисквит рекомендуется при помощи вставки, предназначенной для блюд на пару.
    • Приготовленный в мультиварке карамельный бисквит хорошо режется.
    • Удивительно, но на следующий день он становиться ещё лучше.
    • Данным рецептом можно воспользоваться и для выпечки карамельного бисквита в духовке. На его выпекание при температуре 180 градусов уйдёт примерно минут 40.
    Добавил Welweta67 Welweta67 5 Апреля 2020
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать