Рецепты арабского печенья

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Арабское печенье – лакомство необыкновенное. Попробовав раз, захочется ощутить его вкус снова.

Рецепт арабского печенья баразек

Продукты:

  • 220г муки;
  • 130г сахара-песка;
  • 100г маргарина/масла сливочного;
  • 2ст манки;
  • 1,5ст обжаренного кунжута;
  • 1ст любых орехов;
  • 1/3ст натурального мёда;
  • 3ст.л тёплого молока;
  • 1ч.л соли;
  • 1ч.л разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Орехи измельчить.
  • Обжаренные семена кунжута перемешать с натуральным мёдом.
  • Масло, яйца и сахар-песок взбить с помощью миксера.
  • Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и манку.
  • Получившуюся сухую смесь соединить с масляно-яичной смесью.
  • Влить тёплое молоко.
  • Затем замесить тесто.
  • Скатать из него небольшие шарики.
  • Приплюснуть их.
  • Противень покрыть пергаментом.
  • Одну сторону каждой заготовки для арабского печенья баразек обмакнуть в измельчённые орехи и слегка прижать, чтобы они лучше прилипли к тесту.
  • Вторую сторону обмакнуть в медово-кунжутную смесь и тоже чуточку прижать.
  • Уложить заготовки на противень так, чтобы сторона с орехами оказалась снизу.
  • На15 минут поставить в духовку для выпекания (она должна быть разогрета до 180 градусов).
    • Хранить печенье баразек рекомендуется в открытом виде, чтобы его корочка оставалась хрустящей.
    Добавил Welweta67 Welweta67 5 Апреля
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать