Рецепты блюд с чечевицей

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Чечевица по праву считается одной из самых полезных пищевых культур. Рецепты блюд с чечевицей обладают своеобразным вкусом и даёт чувство сытости.

Рецепт чечевицы с шампиньонами

Продукты:

  • 1ст чечевицы;
  • 250г шампиньонов;
  • 2шт зубчиков чеснока;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  • Промытую чечевицу залить в кастрюле2-3ст воды.
  • На огне довести до состояния кипения.
  • Затем посолить.
  • Далее продолжать варить чечевицу, периодически снимая пенку, минут 20.
  • Очищенные луковицы измельчить ножом.
  • С чесноком проделать то же самое.
  • Очищенные вымытые морковки крупно натереть.
  • Подготовленные для чечевицы с шампиньонами грибы нарезать в виде ломтиков.
  • В течение 1-2 минуток обжарить лук с чесноком в разогретом масле.
  • Добавить тёртую морковь.
  • Тушить её, периодически помешивая, минутки 3.
  • Потом добавить шампиньоны и, помешивая, довести их до готовности (на это уйдёт примерно минут8).
  • После выложить в сковороду сваренную мягкую чечевицу.
  • Приправить молотым перцем, солью.
  • Перемешать ингредиенты.
    • Отваренная чечевица должна быть мягкой и не потерять свою форму.
    • Если при варке не вся вода впитается в чечевицу, то остатки следует просто слить.
    • Рецепт чечевицы с шампиньонамиполучится немного острее, если измельчённый чеснок добавлять в самом конце процесса тушения.
    • Любители свежей зелени могут добавить в блюдо и её.

    Рецепт чечевицы с говядиной в мультиварке

    Продукты:

    • 0,5кг говядины;
    • 1,5ст чечевицы (коричневой);
    • 2-3шт зубчиков чеснока;
    • 3-4шт лаврового листа;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец молотый.

    Приготовление:

  • Очистить овощи для чечевицы с говядиной в мультиварке.
  • Измельчить их блендером или же обычным ножом.
  • На 25 минут установить на приборе режим «Выпечка».
  • Когда температура в мультиварке достигнет 40 градусов (т.е. через 2 минутки), влить в чашу немножко масла.
  • Закрыть крышку.
  • Спустя 1 минутку положить нарезанную некрупными кусочками говядину.
  • Тушить, изредка помешивая лопаточкой.
  • Через 15 минут приправить перцем, солью и смешать с овощами.
  • Чечевицу промыть.
  • Засыпать её к остальным ингредиентам, когда время установленного режима закончится.
  • Добавить листочки лавровые и воду (она должна покрыть чечевицу).
  • Далее готовить 1 час в режиме «Каша».
  • Потом перемешать и дать потомиться минут 10.
    • Если прибор оснащен клапаном регулирования давления пара, то время готовки рецепта чечевицы с говядиной в мультиварке в режиме «Каша» надо сократить до 45 минут.
    Добавил Welweta67 Welweta67 2 Апреля
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать