Рецепты хлебцев

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Испечённые в домашних условиях хлебцы вкусны и полезны. Хлебцы отлично заменяют хлеб и содержат намного меньше калорий.

Рецепт хлебцев из гречки

Продукты:

  • 0, 5ст гречки;
  • 0,5ст кефира;
  • 1ч.л мёда;
  • 1ст.л семян льна;
  • 1ч.л оливкового масла;
  • 1 яблоко;

Приготовление:

  • Перемолоть семена льна и сырую гречневую крупу.
  • Яблоко среднего размера очистить и натереть.
  • Натёртое яблоко хорошо перемешать с кефиром, оливковым маслом, мёдом и смолотыми ингредиентами.
  • Оставить тесто минут на20.
  • Затем раскатать его.
  • Вырезать любым удобным способом хлебцы-печенья.
  • Духовку разогреть.
  • Печь хлебцы из гречки минут 40-50 (температура в духовке должна быть 150 градусов).
    • Из указанного количества продуктов получается примерно 10 хлебцев их гречки.
    • Если тесто рассыпается, плохо лепиться, можно добавить чуточку кефира.
    • Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получаться хлебцы из гречки.
    • Выпекать следует на слегка промасленном пергаменте.

    Рецепт хлебцев с семечками

    Продукты:

    • 180г муки;
    • 150мл йогурта (густого);
    • 3ст.л кунжута;
    • ½ч.л соли;
    • ¼ч.л разрыхлителя;
    • 1-2 горсти очищенных семечек.

    Приготовление:

  • Смешать густой йогурт с солью, мукой и разрыхлителем.
  • Замесить тесто для хлебцев с семечками.
  • Оставить его минут на 30.
  • На пергаменте распределить тесто пальцами так, чтобы образовался тонкий пласт.
  • Аккуратно на этом же листе пергамента перенести его на противень.
  • Посыпать сверху очищенными семечками и кунжутом.
  • Разрезать на кусочки.
  • Печь хлебцы с семечками минут 20-25 (температура в духовке должна быть 220 градусов).
  • Рецепт ржаных хлебцев

    Продукты:

    • 80г ржаной муки;
    • 80г отрубей;
    • 80г хлопьев овсяных;
    • 45г семечек;
    • 40г кунжута;
    • 360мл воды;
    • мелкая соль.

    Приготовление:

  • Смешать муку ржаную с солью и высыпать в глубокую миску.
  • Добавить отруби и хлопья овсяные.
  • Перемешать.
  • Потом добавить семечки и кунжут.
  • Опять хорошенько перемешать.
  • Влить воду (её нужно вливать порциями, чтобы она успевала впитываться смесью)
  • Выложить мягкое липнущее тесто для ржаных хлебцев на противень, покрытый пергаментом.
  • Равномерно распределить тесто при помощи ложки или силиконовой лопатки.
  • Наметить ножом места будущих разрезов.
  • Печь минут 20-30 (температура в духовке должна быть 220 градусов).
  • Горячие ржаные хлебцы по намеченным местам прорезать до конца.
  • Добавил Welweta67 Welweta67 31 Марта 2020
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать