Рецепты мясных котлет

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Мясные котлеты – блюдо, которое любят во многих странах мира. Некоторые рецепты поражают доступностью ингредиентов, простотой и необычностью.

Рецепт мясных котлет по-турецки

Продукты:

  • 500г мясного фарша;
  • 1ст отваренного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • немного муки пшеничной или панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
  • Луковицу очистить и мелко порезать.
  • Выложить в разогретое масло.
  • Добавить 250г мясного фарша.
  • Приправить специями.
  • Обжаривать лук и фарш, помешивая, в течение5 минут.
  • Обжаренной массе дать остыть.
  • Тем временем оставшийся мясной фарш смешать с отваренным рисом и вбить яйцо.
  • Выложить в получившуюся смесь остывшую обжаренную массу.
  • Посолить.
  • Слепить котлеты продолговатой формы.
  • Запанировать в сухарях либо в муке.
  • Сначала обжарить котлеты по-турецки в сковороде с разогретым маслом с одной стороны, затем – перевернуть, накрыть крышкой и протомить ещё минуты 3-4.
    • Удобнее формировать котлеты влажными руками.
    • Рекомендуется подавать мясные котлеты по-турецки с картофелем или овощными салатами.

    Рецепт мясных котлет по-венгерски

    Продукты:

    • 1кг куриного фарша;
    • 50г масла сливочного;
    • 1ст кипятка;
    • 1/2ст панировочных сухарей (для котлет) и ещё немного для обваливания;
    • 1/2ст измельчённой петрушки;
    • 1ст.л муки пшеничной;
    • 2 яйца;
    • 1 отваренная картофелина;
    • 3-6шт зубчиков чеснока;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

  • Отваренную картофелину пюрировать и положить в большую ёмкость.
  • Добавить к ней фарш, измельчённую петрушку и 1/2ст панировочных сухарей.
  • Вбить яйца.
  • Посолить.
  • Поперчить.
  • Перемешать всё это тщательно.
  • Чеснок очистить и подавить.
  • Для соуса в небольшой кастрюльке растопить масло сливочное.
  • Добавить к нему муку и размешать, чтобы не было комочков.
  • Залить кипятком и добавить чеснок.
  • Постоянно помешивая, варить соус минутки 2-3 (то есть до загустения).
  • Дать соусу остыть немного и смешать с подготовленной для котлет по-венгерски массой.
  • Поставить массу в холодильник примерно на 2 часа.
  • Потом слепить котлеты, запанировать в сухарях и пожарить до образования золотистой корочки.
    • По желанию в соус перед варкой можно добавить бульонный кубик.

    Правильно приготовленные мясные котлеты по-венгерски внутри – сочные, а сверху – хрустящие.

    Добавил Welweta67 Welweta67 16 Марта
    проблема (2)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать