Чешские супы
отметил
1
человек
в архиве
источник: domashniy-recepti.ru
Супы издавна занимают важное место в национальной кухне Чехии. Некоторые из них ассоциируются именно с данной страной. Например, «Чеснечка», то есть чесночный суп, или суп «Кулайда», главным ингредиентом которого есть грибы.
Рецепт чешского чесночного супа «Чеснечка»
Продукты:
- 300г куриного мяса;
- 1ст.л пасты томатной;
- 1 морковка (маленькая);
- 1 луковица (средняя);
- 6шт зубчиков чеснока;
- 4шт картофеля;
- соль;
- тмин;
- перец молотый;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- На приготовление чешского чесночного супа уйдёт примерно 25 минут.
- Можно перед подачей посыпать суп измельчённой зеленью.
- К ароматному чешскому чесночному супу отлично подойдут хлебные гренки.
Рецепт чешского супа «Кулайда»
Продукты:
- 200мл молока;
- 100мл сливок;
- 1ст.л масла сливочного;
- 1ст.л пшеничной муки;
- 2ч.л сахара;
- 2ч.л сока лимона;
- 4шт картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 1 горсть грибов;
- соль;
- тмин;
- измельчённый укроп.
Приготовление:
- Для чешского супа «Кулайда» подойдут как свежие, так и сушеные или маринованные грибы.
- Маринованных грибов следует брать 1ст.л на каждую миску.
- Если используются для чешского супа маринованные грибы, то их отваривать не нужно.
Молочно-мучную смесь необходимо вылить в кастрюлю с картофелем тогда, когда он ещё не размягчится полностью.
Источник:
https://domashniy-recepti.ru/b...
Добавил Welweta67 15 Марта 2020
нет комментариев
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено