Чешские супы

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Супы издавна занимают важное место в национальной кухне Чехии. Некоторые из них ассоциируются именно с данной страной. Например, «Чеснечка», то есть чесночный суп, или суп «Кулайда», главным ингредиентом которого есть грибы.

Рецепт чешского чесночного супа «Чеснечка»

Продукты:

  • 300г куриного мяса;
  • 1ст.л пасты томатной;
  • 1 морковка (маленькая);
  • 1 луковица (средняя);
  • 6шт зубчиков чеснока;
  • 4шт картофеля;
  • соль;
  • тмин;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Куриное мясо отварить, вынуть, нарезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю с бульоном.
  • Очищенный вымытый картофель нарезать в виде соломки, тоже выложить в кастрюлю и варить.
  • Очищенную морковку натереть.
  • Очищенную луковицу измельчить.
  • Потом лук и тёртую морковку обжарить на подсолнечном масле.
  • Половину чеснока мелко порезать, а вторую половину – подавить.
  • Добавить вместе с томатной пастой в сковороду к обжаренным овощам и чуточку протушить.
  • Переложить зажарку в кастрюлю.
  • Приправить чешский чесночный суп «Чеснечка» солью, тмином, перцем и варить ещё минут 10.
    • На приготовление чешского чесночного супа уйдёт примерно 25 минут.
    • Можно перед подачей посыпать суп измельчённой зеленью.
    • К ароматному чешскому чесночному супу отлично подойдут хлебные гренки.

    Рецепт чешского супа «Кулайда»

    Продукты:

    • 200мл молока;
    • 100мл сливок;
    • 1ст.л масла сливочного;
    • 1ст.л пшеничной муки;
    • 2ч.л сахара;
    • 2ч.л сока лимона;
    • 4шт картофеля;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 горсть грибов;
    • соль;
    • тмин;
    • измельчённый укроп.

    Приготовление:

  • Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде с добавлением тмина.
  • Очищенный вымытый картофель крупно нарезать, выложить в кастрюлю для супа и поставить вариться.
  • Муку размешать в молоке.
  • Молочно-мучную смесь надо перелить в кастрюлю с варящимся картофелем.
  • Затем туда же добавить масло и, постоянно мешая, варить5 минут.
  • Ввести в суп сливки, сок лимона, сахар, соль.
  • После этого разбить в столовую ложку сырые яйца и аккуратно опустить в суп.
  • Продолжать варку ещё в течение 3 минут.
  • Дать настояться.
  • Перед подачей в каждую порционную миску положить немножко грибов и залить супом.
  • Посыпать кушанье укропом.
    • Для чешского супа «Кулайда» подойдут как свежие, так и сушеные или маринованные грибы.
    • Маринованных грибов следует брать 1ст.л на каждую миску.
    • Если используются для чешского супа маринованные грибы, то их отваривать не нужно.

    Молочно-мучную смесь необходимо вылить в кастрюлю с картофелем тогда, когда он ещё не размягчится полностью.

    Добавил Welweta67 Welweta67 15 Марта 2020
    проблема (3)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать