Какой алкоголь предлагает Северная Корея? Самые популярные напитки КНДР

отметили
2
человека
в архиве

Северная Корея, оставаясь по-прежнему самой закрытой страной мира, все же в последнее время немного «приоткрыла двери» для туристов.

А их сюда привлекает естественный интерес – желание узнать, правда ли, что здесь все ходят строем и только и делают, что прославляют своего Ким Чен Ына? Ну а какому же туристу не хочется больше узнать о питейных традициях страны, в которой он очутился!

Прошли те времена, когда корейцам запрещали пить, петь и веселиться.

Что пьют в КНДР?

В стране нет сухого закона, так что турист всегда найдет что выпить. Тем более, что «коммунистическое» правительство не только не против алкоголя, но еще и субсидирует производство и продажу алкоголя по невысоким ценам, чтобы как-то скрасить унылую и безрадостную жизнь своего народа, вынужденного много трудиться и терпеть множество ограничений.

Цены на алкоголь искусственно держатся на низком уровне, чтобы рабочий или крестьянин после рабочей недели мог себе позволить выпить бутылочку чего-нибудь спиртного.

А список алкоголя немалый:

  • На первое место, наверное, стоит поставить любимый и в Южной, и в Северной Корее соджу. Разница в том, что этот напиток из традиционной культуры – риса, почти не производят в связи с его недостатком даже для питания. В ход идут картофель, батат, тапиока и даже желуди. Продается соджу повсеместно в магазинах. В основном – в пластиковой таре. Напитки в стекле дороже. Причем алкоголь может быть даже в «стиках» по 250 мл, а также – в пятилитровых пластиковых бутылях, точно таких, в каких мы покупаем воду. Крепость от 16 до 45 градусов, но наиболее популярна – двадцатиградусная.
  • Водка. Во множестве магазинов и баров Пхеньяна можно встретить русскую водку, с надписями на бутылках: «Русская», «Береза», «Пять озер» и даже «Распутин», которую на наших прилавках давно не сыщешь.
  • Настойки на змеях. В Янгдуке даже есть завод, специализирующийся на водке со змеями в бутылке. И сами пьют, и туристы берут на сувениры.
  • Настойки на различных травах, кореньях и т.п. Например, в Кэсоне производят женьшеневую водку. Популярны настойки на древесных грибах, пантах оленей.
  • Вино. В Северной Корее виноград не растет, но, к примеру, в Янганге делают черничное вино, говорят – очень вкусное.
  • Пиво. Большинство туристов отмечают неплохое качество пива, которое делают в стране. А некоторые бары даже варят собственное крафтовое пиво.
  • Домашний алкоголь. Пожалуй, самый популярный. Делают его из всего, что найдут на огороде и в лесу. Самогон в нашем понятии тоже есть, но он не так популярен, как бражка, которую здесь называют «нонтэги» или«минчжу». Пьют этот продукт в основном дома.
  • То есть, с напитками более-менее определились, а вот о том, где в Северной Корее можно развлечься, расскажу в следующей статье.

    Добавил alko_maker alko_maker 5 Марта
    проблема (3)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать