Выявлена польза “просиживания” в интернете во время работы

отметили
6
человек
в архиве

источник: ferra.ru

Издание Computers in Human Behaviour опубликовало результаты исследования ученых, в рамках которого была выявлена польза просиживания в интернете во время работы. Так, короткие паузы на социальные сети в рабочее время помогают повысить уровень удовлетворенности работой.

В ходе исследования ученые проанализировали поведение порядка 258 студентов, отслеживая при этом уровень их удовлетворенности работой, а также фиксируя позывы к увольнению и негативный опыт на работе. Было установлено, что даже те люди, с которыми плохо обращались на работе, но которые имели возможность просиживать в интернете во время работы, показывали более высокие уровни удовлетворенности, а также отмечали более низкое желание сменить ее.

По мнению экспертов, просиживание в интернете в рабочее время может не только понизить уровень стресса, но и увеличить продуктивность. Так, отмечается, что минутные паузы способствуют приливу энергии, что и приводит к росту производительности.

Добавил oleg_ws oleg_ws 2 Марта
Комментарии участников:
dmitryk1
0
dmitryk1, 3 Марта , url

Так, «короткие паузы», или, всё-таки, «просиживание в интернете в рабочее время»?

Уж определились бы :)

А вообще, конечно, «учёные изнасиловали журналиста»...

oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Марта , url

Вообще-то, если обратишь внимание, это радел юморных околонаучных новстей :)))

dmitryk1
0
dmitryk1, 3 Марта , url

Даже юмор должен быть логичным, если он не строится на феномене отсутствия логики. Поэтому, если юморят про «засиделся в интернете» это одно, а если про «на пару минут заскочил» — это совсем другое. А всё вместе — или глупая и натужная шутка, или, разве что, британский юмор...

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Марта , url

или, разве что, британский юмор...

 Раздел так и называется «британские ученые...» :)))

dmitryk1
0
dmitryk1, 3 Марта , url

Блин... 

:)))))

X86
0
X86, 3 Марта , url

Вот сейчас надо отправить отзыв в суд и два иска, а я сижу и не могу начать, туплю на всякие новости и т.д. Так что польза спорная )

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Марта , url

Так что польза спорная )

 Да, как и у других новостях в серии «британские ученые...»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать