Голливудский режиссер рассказал о запрете Apple снимать злодеев с iPhone

отметили
19
человек
в архиве

Режиссер Райан Джонсон в своем интервью Vanity Fair рассказал, что корпорация Apple запрещает использовать при съемках голливудских фильмов iPhone в качестве атрибута отрицательного персонажа.

«Есть одна забавная вещь, я не знаю, должен ли я говорить об этом или нет… Apple… они позволяют вам использовать iPhone в фильмах, но (и это очень важно) плохие парни на экране не могут пользоваться iPhone. Так что теперь каждый режиссер, в фильме которого есть злодей, захочет убить меня», — рассказал режиссер картин «Достать ножи» и «Звездные войны: последний джедай».


Издание ArsTechnica попросило комментарий у Apple по этому вопросу.

Как отмечается, с юридической точки зрения, если Apple платит за размещение продукта, то она, очевидно, может влиять на то, как эти продукты используются на экране. Также в некоторых случаях киностудии могут проявлять осторожность в отношении пожеланий Apple, чтобы избежать судебных исков от корпорации.

Директор по правовым вопросам Джон Бергмайер из адвокатской группы Public Knowledge (специализируется на вопросах интеллектуальной собственности) поясняет, что «кинематографистам не нужна лицензия [от производителей продуктов], чтобы персонажи могли использовать повседневные вещи обычными способами». Он также отметил, что Apple может просто ограничивать использование киностудиями определенных продуктов, предоставляемых на бесплатной основе.

Кстати, как напоминает Engadget, еще в 2013 году злодей Фрэнк Андервуд из «Карточного дома» в исполнении Кевина Спейси был «завален» устройствами Apple.

Фото: www.engadget.com

В одной из сцен насчитали четыре iPad и пять iPhone.

Кстати, недавно независимая лаборатория RF Exposure Lab из Калифорнии провела исследование, которое показало, что уровень радиочастотного излучения iPhone 11 Pro вдвое превышает предельные нормы по безопасности Федеральной комиссии по связи США.

Показатель SAR, который обозначает энергию электромагнитного поля, поглощаемую тканями тела человека за одну секунду, в США не может превышать 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей, а в Европе — 2 Вт/кг для 10 граммов. Исследование показало, что у iPhone 11 Pro эта цифра достигает 3,8 Вт/кг для 1 грамма тканей.

Добавил ramstor ramstor 28 Февраля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать