Trine 4: The Nightmare Prince – интересная, красочная сказка

отметили
2
человека
в архиве
Trine 4: The Nightmare Prince – интересная, красочная сказка

Привет. Продолжаю рассказывать про прошлогодние игры, которые я прохожу, пока жду новые релизы. Сегодня я расскажу про Трайн 4. И честно говоря, до этого я не играла ни в одну из уже вышедших частей. Но знаю, что все не любят третью часть за то, что она отличалась от первых двух. Про четвертую, вроде отзываются неплохо и я понимаю почему. Она очень красивая, интересная и мне лично захотелось попробовать поиграть в предыдущие части.

Играть нам придется за троих персонажей: волшебника Амадея, который не очень любит насилие и вообще хотел бы всю жизнь провести в спокойствие. Воровку Зою, которая очень хитрая и зарабатывает на жизнь — воровством, но всегда готова влезть в авантюру по спасению мира. И за рыцаря Понтия, который обычно занимается различными подвигами.

По сюжету им опять приходится собраться вместе, чтобы остановить нашествие кошмаров. Которых выпустил так называемый принц кошмаров. Трайн 4 это чистая сказка, и выглядит она как сказка. А музыка еще больше усиливает это ощущение. А еще, когда ты случайно погибаешь, персонаж может сказать: что все было не так, в этой истории он поступил по другому. Это реально мило, как будто рассказчик немного позабыл историю, и когда вспомнил — вернулся чуть назад и продолжил свой рассказ.

В игре огромные уровни, на которых есть много головоломок и врагов. Тебе вообще нет времени скучать. К тому же, все эти элементы отлично сочетаются. Сложные и легкие головоломки чередуются между собой, потом ты немного сражаешься с кошмарами и вновь переходишь к головоломкам. Некоторые из них, конечно же, были сложными и приходилось тратить по десятку минут на решение, но оно того стоит.

Некоторые боссы проходятся быстро и легко, а некоторые прям очень сложно. Нужно думать как именно с ними сражаться и какой герой в какой момент должен вступить. А с некоторыми боссами вообще нужно всегда быть начеку, потому, что у них нет четкого алгоритма движений и атак.

Еще мне понравилось, что ты можешь помогать лесным животным в беде и в благодарность они помогут тебе. Например, помог мишке отбится от кошмаров — он поможет тебе сделать мост через ущелье. Помог орлице и её птенцу — она переправит тебя в нужную локацию.

Конечно же, всё это прописано в сюжете и по другому ты не сможешь поступить. Но само наличие таких моментов вызывает очень приятное чувство.

Благодаря сочетанию различных умений каждого персонажа, ты чувствуешь их связь. Все потому, что ты не можешь пройти уровень в одиночку одним персонажем. Для решения головоломок нужно комбинировать умения всей команды. Именно это, наверное, затягивает и увлекает в игре больше всего.

В том же Дарксайдерс, ты не особо часто меняешь персонажей, любой из них способен справится со всеми врагами в одиночку. А в Трайн так не получится, взаимодействие персонажей — это главное, что есть в этой игре.

Как я уже сказала, у каждого персонажа есть свой набор умений. У волшебника — это умение создавать различные объекты, с помощью которых можно забраться на какой-нибудь уступ или для комбинации, например с умением Зои связывать объекты веревкой. У Зои есть Возможность стрелять различными стрелами. Нужно просто убить врага — есть обычная, нужно что-то подпалить или заморозить — есть огненные и ледяные стрелы. Кстати, с помощью ледяной стрелы, можно делать платформы на воде и замораживать механизмы, чтобы пробраться в нужную локацию. Еще у Зои есть веревка, которой она может связывать объекты, делать из неё переправу и даже поднимать объекты в воздух.

У Понтия особых умений нет, но он очень сильный, отлично подходит для сражений с толпами кошмаров и конечно же может отражать свет своим, начищенным до блеска щитом. Хотя все же необычная способность у него есть. Он может создавать проекции своего щита, если нужно несколько раз отразить свет для решения головоломки.

Также есть и прокачка умений персонажей. Она совсем простенькая, не такая как в серьёзных РПГ. Но для такой игры большего и не надо. Все просто и понятно, а для прокачки нужно собирать бутылочки с зельями.

Ещё игру можно проходить с друзьями. И мне лично показалось, что в таком случае, она становится сложнее, но не менее интересной. Играть можно вчетвером, но так как персонажей всего три, один скорей всего будет дублироваться. Лучше бы оставили максимум три человека, как раньше. Но все равно играть в кооперативе очень интересно. Так ты полностью концентрируешься на своем персонаже и вы с друзьями можете быстрее разгадывать головоломки или побеждать врагов.

Когда я устанавливала Трайн, я вообще не надеялась, что это будет настолько интересная и красивая игра. Особенно после того, как начиталась отзывов о предыдущей части. Как по мне, это отличная игра абсолютно для всех возрастов. Не важно, взрослый дядька ты или маленький ребенок — тебе будет интересно. И ко всему прочему, для того чтобы играть в четвертую часть, не обязательно играть в предыдущие. Ты вообще ничего не упускаешь. Но если тебе как и мне она понравится, можно купить набор из первых трёх частей за совсем небольшие деньги и погрузится в эту сказку полностью.

Добавил batarandr batarandr 28 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать