Продажи игры резко выросли после появления ее на торрентах

отметили
17
человек
в архиве

Игровая инди-студия ShotX использовала необычный подход к продвижению собственной игры — top-down-шутера Danger Gazers. Версию игры выложили на популярном пиратском ресурсе — торрент-трекере The Pirate Bay. Это полноценный вариант Danger Gazers, в котором отсутствует только поддержка «фич» площадки Steam (где игра стоит $7—10).

Разработчик игры Шота Бобохидзе (он же ShotX) из Тбилиси сопроводил игру комментарием, в котором предложил купить ее лишь в случае, если шутер понравился. Или поддержать ее иным способом. О своей кампании Шота рассказал и на площадке reddit, откуда, правда, первый пост удалили за распространение пиратских версий ПО.

Подход, по словам разработчика, который знаком с пиратством не понаслышке, сработал: игра получила популярность, и продажи заметно пошли вверх. При этом ShotX не продвигал торрент на официальном сайте и в своих соцсетях — целевой группой стали именно «пираты».

Как отмечает Torrentfreak, Danger Gazers стала очередным примером того, что пираты готовы платить деньги при определенных условиях.

Добавил oleg_ws oleg_ws 16 Января
Комментарии участников: