Сертификат ТО в Беларуси отменили, но будет другой документ

отметил
1
человек
в архиве

Согласно Указу Президента Беларуси, № 492 от 30 декабря 2019 года, в котором корректируется перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлению граждан отменена необходимость наличия и предъявления сотрудникам ГАИ сертификата о прохождении государственного техосмотра транспортных средств. Однако в этой части изменения вступают в силу только через 3 месяца, об этом в эфире телеканала СТВ сообщил официальный представитель управления ГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей, более того по его словам в ближайшее время в ПДД Беларуси внесут изменения и вместо сертификата о прохождении ТО будет «как-то другой» документ, какой именно чиновник не сказал.

«Здесь меняется именно процедура предоставления документов, в каком это виде будет: возможно, наклейка, может быть, еще какой-то документ. То есть документ прописан по-другому в правилах дорожного движения. К этому более подробно можно будет вернуться через три месяца», — заявил Станислав Соловей. 

Напомним, что «болезненный» для многих автолюбителей вопрос о пошлине за допуск к движению по дорогам страны, Правительство Беларуси обещало решить в ближайшее время. Каким будет окончательное решение пока не известно, прорабатываются различные варианты.

Добавил allnewsby allnewsby 10 Января 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать