Как правильно играть в маджонг

отметил
1
человек
в архиве

источник: vulkan-grand.one

Любой народ мира может похвастаться своей национальной игрой. Конечно же, так можно сказать и о китайцах. Маджонг – игра родом из Древнего Китая, которая раньше была популярна в Восточной Азии, а теперь обрела известность во всем мире. Основой для нее стали домино и покер, так что, несмотря на большое количество фишек и длинный перечень правил, вы быстро втянетесь в эту интересную игру.
Кроме настольной версии, существует еще и компьютерная, но она больше напоминает классический пасьянс.
Как играть в маджонг
Играют в него специальными костями. Всего их 136, и различаются они по таким категориям:
масти (бамбуки, доты, символы);
благородные кости (ветры и драконы);
цветы (цветы и времена года — они уникальны тем, что существуют в одном варианте).
Для игры нужно 4 человека. Все 136 фишек выкладываются цветной стороной вниз. Перед началом первой сессии необходимо выбрать лидера, с которого все и будет начинаться. Еще его называют Восточный ветер. Для этого каждый участник кидает по 2 кубика, и побеждает тот, у кого выпадет большее число. Затем каждому необходимо в свободном порядке выбрать 34 кости и выставить их перед собой в виде стены (17 прямоугольников в длину и 2 в высоту). Так получается квадрат из четырех стен.
Каждая сторона получает свое название. Восточная – напротив нее сидит Восточный ветер, та, что левее, называется Южной, правее – Северной и напротив стены Ветра – Западной. Начиная с Восточного ветра, по часовой стрелке участники игры кидают оба кубика. Какое число выпало на кубиках, столько пар костей и вынимается из стены. Также они постепенно вынимают из стены по две фишки, которые называются «свободные», и откладывают их в сторону. Затем, начиная с Восточного ветра, игроки разбирают стену с левой стороны, забирая по 4 фишки. В итоге у каждого должно получиться по 12 костей. После этого участники игры берут еще по одной кости, а Восточный ветер – две. В конце у каждого на руках остается по 13 фишек, а у Ветра – 14, и они начинают выкладывать их, как в домино.
Задача участников – сбрасывать у себя и забирать из стены фишки, чтобы у одного из них на руках остался выигрышный набор костей. Также в течение сессии можно собирать маленькие сеты, которые будут приносить дополнительные баллы: чоу, панг, конг.
Как играть в маджонг на компьютере
Маджонг на компьютере кардинально отличается от его настольной версии. Во-первых, эта игра создана для одного игрока. Во-вторых, в пасьянсе могут существовать нерешаемые пары.
Как играть в маджонг-пасьянс? Правила здесь намного проще, хотя задействованы такие же карточки, как и в настольном варианте. Программа перемешивает фишки в случайном порядке и выкладывает из них многослойную фигуру. Главная задача состоит в том, чтобы поочередно собирать одинаковые незаблокированные фигурки, тем самым разбирая конструкцию. Незаблокированные кости – это те, на которых не лежат остальные фишки. Кости с изображением времен года и цветами считаются одинаковыми, поэтому их тоже можно убирать.
Как играть в маджонг вдвоем
Хотя и компьютерная, и настольная игры явно не предусмотрены для двух игроков, все же возможно сыграть в них со своим другом. В настольной игре основные правила остаются, но меняется схема подсчета очков. Если у того, кто первый собрал выигрышную комбинацию, очков больше, чем у соперника, то последнему отдается их разница. Если наоборот, то засчитывается ничья.
В случае с компьютерной игрой также учитываются очки. Игроки поочередно забирают пары фишек из фигуры. У кого больше сумма очков, тот и выиграл. Либо побеждает тот, кто заберет последнюю пару фишек со стола.
Маджонг – это сложная многоуровневая игра, которая принесет вам много положительных эмоций как в компьютерной, так и в настольной версии.

Еще больше интересных и увлекательных игр вас ждет в онлайн казино Вулкан Россия

Добавил pravdinandrej pravdinandrej [вечный бан] 9 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать