В Англии возродили бренд Morris Commercial для прикольных и очень дорогих фургонов

отметили
5
человек
в архиве

источник: s.auto.drom.ru

В Великобритании представили легкий электрический фургон Morris Commercial JE, машина с забавным дизайном разработана фирмой Morris Commercial Ltd.

источник: s.auto.drom.ru

Экстерьер новинки навеян популярным в 50-е и очень харизматичным фургоном Morris Commercial J-Type. В частности, к исторической машине отсылают бескапотный кузов с округлой крышей, ярко выраженные крылья, круглая светотехника, вертикальная решетка радиатора.

источник: s.auto.drom.ru

JE создан с чистого листа, он построен на совершенно новой модульной платформе и оснащен литий-ионной батареей емкостью 60 кВт*ч, которую можно зарядить с нуля до 80% всего за 30 минут. Мощность двигателя не сообщается, но грузоподъемность машины составляет 1000 кг, а запас хода на одной зарядке — 320 км. Объем грузового отсека измеряется 5,5 куб. м — это больше, чем у мелкосерийной Lada Largus KUB (4 куб. м) или у удлиненного Volkswagen Caddy Maxi (4,13 куб. м).

источник: s.auto.drom.ru

Кузов Морриса сделан по каркасно-панельной технологии, несущей конструкцией выступает «клетка» из стальных труб, на нее навешаны панели из легкого и прочного углепластика.

источник: s.auto.drom.ru

С модели JE начнется возрождение бренда Morris Commercial, под которым с 1924 по 1974 год выпускались фургоны, грузовики и такси-кэбы.

Утверждается, что Morris Commercial Ltd будет выпускать только электромобили, причем с силовыми установками, произведенными в Англии. Видимо, по этой причине на Morris Commercial JE заявлена очень высокая цена — от 60 000 фунтов стерлингов (=4 950 000 рублей по нынешнему курсу).

источник: s.auto.drom.ru

Интересно, что основателем и исполнительным директором Morris Commercial является этнический китаец по имени Цзу Ли (Qu Li). То есть иностранец возрождает историческую британскую автомобильную марку.

источник: s.auto.drom.ru

Фургонов JE планируют собирать по 1000 штук в год, позднее на этой же платформе выпустят пикапы, микроавтобусы и даже автодом.

Оригинальный Morris Commercial J-Type выпускался с 1949 по 1961 год, он разошелся тиражом 50 000 экземпляров, подавляющее большинство которых продали в самой Великобритании.

источник: s.auto.drom.ru

Добавил Денис Чеботарев Денис Чеботарев 15 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать