Хотят верифицировать всех пользователей: Facebook – орудие в руках ЦРУ и спецслужб США

отметили
14
человека
в архиве

Facebook, небезосновательно подозреваемый в том, что он сливает данные кому не попадя и в первую очередь спецслужбам США (в основном ЦРУ), решил «улучшить» свою работу.

Якобы для борьбы с фальшивыми аккаунтами пользователей будут верифицировать посредством видеороликов. Схема проста: администрация соцсети сомневается в подлинности аккаунта и для того, чтобы развеять сомнения просит его владельца записать видеоролик, подтвердив, таким образом, свою личность. Якобы через тридцать дней после подтверждения видео-селфи удаляют, а робот всего лишь подтвердит, что на камеру работал действительно человек. Однако всем известно, что сегодня имеется технология распознавания лиц.

Таким образом, можно собрать обширнейшую (мировую!) базу данных. Ну а в том, что Facebook работает на спецслужбы признавался сам его основатель Марк Цукерберг.

источник: c.radikal.ru

В 2018 году в своей статье в The Washington Post он откровенно говорил, что американские власти используют его компанию для контроля над информацией. И вот еще откровения: главный консультант АНБ Раджеш Де в 2014 году подтвердил, что Агентство национальной безопасности США собирало данные о пользователях с ведома руководства Facebook, а основатель Wikileaks Джулиан Ассанж назвал социальную сеть «ужасающей

Добавил artur_bonin artur_bonin 6 Ноября (исправил axes axes)
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 6 Ноября , url

ссылка?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать