Диетологи назвали продукты, которые "никогда нельзя есть"

отметили
5
человек
в архиве
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что «есть можно всё, но в меру», и перечислили продукты, которые следует исключить из рациона.
 
 
Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.
 
«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — добавляет диетолог Мария Мерино.
Так, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
 
 
По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.
Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.
 
 
Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а также алкоголь и переработанное мясо.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 21 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать